当前位置:齐乐娱乐 > 新闻 > 江苏新闻 > 正文

江苏凉席抽查过半不合格 问题产品含致癌甲醛

齐乐娱乐-江苏新闻 来源:齐乐娱乐 时间:2015-08-05 17:25:54
  昨天,省质监局发布凉席抽查质量分析报告。此次共抽查118批次样品,合格58批次,平均合格率为49.2%。存在的主要问题是:甲醛含量和甲醛释放量超标、色牢度指标不合格。   从检验结果来看,凉席生产企业监督抽查合格率最高,网络购物和超市合格率最低,说明网络电商平台和超市销售的凉席相对产品质量问题较多。值得一提的是,有39批次凉席甲醛释放量不符合标准规定。其中,在沃尔玛南京新街口店购买的水磨镜面席,标注为深圳市恒发日用织品实业有限公司生产,甲醛释放量高达8.7mg/L,远大于标准规定的限量值1.5mg/L。   使用劣质胶黏剂是造成竹席甲醛含量超标的主要原因。目前市面上的竹席背面都会黏合一层底布或仿草、仿藤类材料,其黏合时都需要使用黏合剂,低档次的黏合剂含有甲醛。   甲醛有较高的毒性,在我国有毒化学品优先控制名单上位列第二(第一位为强致癌物二恶英),对人体有潜在致癌危险。(邹伟)
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:admin)

相关阅读

    无相关信息
齐乐娱乐网站