1. 手机站
  2. 搜索
  3. 频道
齐乐娱乐> 国内热点> 那个欠3.5亿带小姨子跑了的浙江老板黄鹤 确有其人吗?

那个欠3.5亿带小姨子跑了的浙江老板黄鹤 确有其人吗?

2016-02-26 17:49:04 来源: 齐乐娱乐
  真的有这个厂,真的有这个人,真的欠钱之后跑了,带没带小姨子我们也不知道,但卖钱包的应该不是该厂的员工。
 
  最近黄鹤又火了,因为有人做了个鬼畜视频(还没听过的戳下:)
 
  这传播度仅次于凤凰传奇和筷子兄弟的录音故事的主角黄鹤,确有其人。
 
  他为全国人民所知,是2012年的事情。从那一年起,哈尔滨一路南下到广州,纵横整个中国,黄鹤和他小姨子的故事从未断过。
 
  全中国人都欠他一句“久仰久仰”。他注定是一个传说,是街头皮革界、城乡企划圈以及民间创业群的救星。

 
  但是,他的故事首先要从另外一个人说起。
 
  余小龙是成都一家录音棚老板,2012年10月的一天,他正在店里忙活着,一名三四十岁的男子走进来,身上有一股浓浓的酒气,穿着邋遢,说一口不太标准的普通话。
 
  男子说要录音,从身上掏出一张有点皱的纸,上面就是“黄鹤录音”的文稿。余小龙回忆,纸上的文字很逗,他一看就忍不住笑了。
 
  再看看眼前这位微醺的男人,感觉他就像是歌词里说的走投无路的员工。“配这样一段话,就一两分钟时间!”出于同情,余小龙帮忙录下了这段话。
 
  这只是录音棚接的第一笔小广告,余小龙没有收钱。
 
  临走时,男子拿了一个钱包给余小龙作为感谢。
 
  没想到,此后,找他录音的摊贩越来越多。没多长时间他就接了约100单,每分钟收费130元。
 
  不仅如此,这些摊贩还都些“艺术细菌”,余小龙说他应要求录音过的“变种”数不胜数,男声、女声、加长版、最炫民族风版、青花瓷版,甚至还有枉凝眉版……
 
  2013年10月有媒体报道称这是骗局,余小龙表示今后不再为虚假广告配音。
 
  尽管如此,这段录音的流行已不可阻挡。
 
  最近再次走红网络的神曲,并不是余小龙录制的那一支。其制作者叫刘典。
 
  这首曲子是他“刚复出的时候练手的作品。做的时候没想到会火,我不知道黄鹤是谁,不知道内容是否真实,也从未来过温州。只是觉得很好玩,就玩一下”。现在,他已经删除了视频。
 
  那么问题来了,黄鹤到底是谁?
 
  首先,黄鹤确有其人。
 
  2002年,那是一个夏天,在温州的工业园,江南控股集团搞了一个皮革厂。
 
  这江南控股集团也是个大公司,董事长黄作兴作为高级工程师不仅做阀门了得,商业头脑也不错,的确是个人物。
 
  本着先富帮带后富的原则,江南控股集团占新建立的江南皮革厂50%股份,黄作兴的侄子黄鹤占10%,并且是法人代表,在几年后更是全权经营江南皮革厂了。
 
  这江南皮革厂其实也经营得不错,2010年销售额3.41亿元,利润3425万元。当年还在台州临海开了个新厂,两个厂产值五个亿,占整个江南控股集团的1/8,直到王八蛋黄鹤跑路之前经营状况都十分良好。
 
  就是官网做得很不上心,连模板logo都不带改的
 
  正所谓人生如戏,全靠演技。
 
  2011年4月4号,江南皮革厂贴出了清明节放假一天的告示,而董事长黄鹤还在人前镇定自若谈笑风生,殊不知他正在闷声发大财。
 
  4月5号,黄鹤以一己之力完成了两个古代预言:
 
  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂
 
  黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠
 
  命运之子,就是这么自信。
 
  黄鹤,从此大隐隐于市,至今下落不明。
 
  只留下了一个比我家还乱的办公室:
 
 
  至于原因,只能说赌博了,毕竟黄鹤的好赌远近驰名,没事就过大海赌几把。
 
  根据后来的调查,正是黄鹤拿着货款参与大额赌博输了个精光,一拍屁股就出国避难了。
 
  至于有没有带上小姨子,没几个人知道,这几个人不包括我。
 
  也曾有人就小姨子问题采访过黄作兴,他什么也没说,只是挂掉了电话。
 
  但至少在行为和数额上,还真是欠下了3.5个亿跑了,这倒没说错。
 
  然后就是黄作兴给他侄子还债,按黄作兴说,连本带利1.26亿的担保款和400万的工人工资+失业金都已经还了,温州老厂关掉,临海的工厂直接拍卖了……集团的重点还是在那高到不知道哪里去的阀门。
 
  “现在还是下落不明。天要下雨,娘要改嫁,他不争气就随他去了。”想到侄子的出走,黄作兴最后这样表示。
 
  既然是黄作兴替侄子还了债,那也就不存在欠员工钱,要贱卖钱包这种事了。
 
  事实是,江南皮革厂当时也根本没有生产钱包,而是做皮革面料生意。
 
  后来有做假皮包的人从这件事发现了商机,做了这段无比鬼畜的音频来推销自己的产品,批发假包送录音,让这段录音响遍了祖国大江南北。
 
  这件事一度让温州人很苦恼,在四川,愤怒的温州商人摔了播放“黄鹤出逃”录音的广播,还掀翻了放着劣质钱包的摊点。
 
  试想你是温州人,辛辛苦苦去外地上大学或者工作,每天认真践行八荣八耻,把全部精力投入了社会主义现代化建设中,但无论你怎么努力,却始终逃不出这个男人的阴影:
 
  ——你是哪里人啊?
 
  ——温州人
 
  ——黄鹤找到了吗?小姨子漂亮吗?
 
  ——……
 
  ——那个皮革厂在你们当地是不是大企业啊?
 
  ——……
 
  ——我想啊,老板跑了这么多年,存货还没有卖完,这个厂肯定很大吧?
 
  ——……
 
  如果你是温州人,你还笑得出来吗?!
 
  其实,商家制造噱头吸引消费者眼球,本是平常之事。
 
  但宣传需在法律允许范围内,且不得损害其他组织和单位的合法权益。
 
  这一事件中的摊贩,通过捏造、散布虚假信息误导消费者,销售与宣传内容不实的商品,已违反广告法的规定。
 
  所以,卖钱包的各位,别偷懒,自己用心讲个品牌故事吧,不要知法犯法哟。
 
 
  最后,让我们最后来复习一下这段脍灸人口的宣传语:
 
  浙江温州,浙江温州,最大皮革厂,江南皮革厂倒闭了!
 
  王八蛋老板黄鹤吃喝嫖赌 ,欠下了3.5个亿,带着他的小姨子跑了。
 
  我们没有没有办法,拿着钱包抵工资。
 
  原价都是三百多、二百多、一百多的钱包, 通通二十块,通通二十块!
 
  黄鹤王八蛋,你不是人!
 
  我们辛辛苦苦给你干了大半年,你不发工资,你还我血汗钱,还我血汗钱!
图片新闻
  1. 秋瓷炫赴非洲志愿援助 呼吁关注病儿
    秋瓷炫赴非洲志愿援助 呼吁关注病儿
  2. 儿科医生唐雨佳结局是什么 扮演者孙铱个人背景资料介绍
    儿科医生唐雨佳结局是什么 扮演者孙铱个人背景资料介绍
  3. 索玛花开电视剧背景音乐OST汇总 主题曲插曲盘点
    索玛花开电视剧背景音乐OST汇总 主题曲插曲盘点
  4. 儿科医生申赫结局是什么 扮演者罗云熙之前还演过什么
    儿科医生申赫结局是什么 扮演者罗云熙之前还演过什么
  5. 《最好的安排》剧情故事介绍 85后新锐担当制片
    《最好的安排》剧情故事介绍 85后新锐担当制片
  6. 《海上牧云记》品相堪比电影 导演有何背景来历作品介绍
    《海上牧云记》品相堪比电影 导演有何背景来历作品介绍
推荐阅读
  1. 新加坡什么时候去最好,新加坡最佳旅游时间
  2. 数万四川民众祭拜歼十女飞行员余旭烈士
  3. 张靓颖、冯轲婚礼晚宴现场曝光 采用中世纪风格
  4. 8天8劫案 官渡古镇惊现“疯狂悍匪团”13少年组团人人有前科
  5. 韩寒居然偷偷生了儿子,都两岁半了!国民岳父要成国民公公了!
  6. 2016奔驰E级敞篷车新看点
  7. 世界最大的咸水湖:里海
  8. 成龙承认小龙女 成龙吴绮莉爱恨情仇大揭秘
  9. 什么原因让京东过去一年蒸发了600亿……
  10. 春夏之交有“五防” 防住才能安度夏季
  11. 南京一别墅群因设计不合理被开发商拆除 上亿投资打水漂
  12. 《我是歌手4》阵容公布 8进7场开撕
  13. 坚持十个饮食习惯 帮你找到长寿钥匙
  14. 南京最新优惠信息:南京假日百货圣诞精选商品7折优惠
  15. 好家长要学会当一位高明的“骗子”

热读 | 推荐

  1. 成龙承认小龙女 成龙吴绮莉爱恨情仇大揭秘 929阅读
  2. "世界第一排球美少女"加盟日本球队被批叛国(图) 512阅读
  3. 什么原因让京东过去一年蒸发了600亿…… 383阅读
  4. 坚持十个饮食习惯 帮你找到长寿钥匙 236阅读
  5. 南京最新优惠信息:南京假日百货圣诞精选商品7折优惠 235阅读

精彩 | 炫图

一周排行

齐乐娱乐网站