当前位置:齐乐娱乐 > 新闻 > 金陵快讯 > 正文

宁淮城际铁路未来接入南京北站和南京站!

齐乐娱乐-金陵快讯 来源: 南京发布 时间:2016-11-28 21:07:44
   备受关注的宁淮城际铁路有最新消息!据市交通运输局网络发言人透露,未来,宁淮城际铁路规划接入南京北站综合客运枢纽,并通过上元门过江通道接入南京站综合客运枢纽。
QQ图片20161128210441.png
  宁淮城际铁路线路规划示意图
 
  宁淮城际铁路规划接入南京北站和南京站
 
  11月25日,市交通运输局网络发言人在网络问政平台,对宁淮高铁城际铁路规划问题进行了回复:
 
  宁淮城际铁路是宁淮连大通道内的快速城际铁路,徐州都市圈至南京都市圈的辅助客运通道。项目起于南京,终于淮安,途经天长、金湖、洪泽,全长约200公里,速度目标值250公里/小时。
 
  宁淮城际铁路建成后,南京至淮安可实现1小时直达,对构建南京1小时交通圈,推动宁淮同城化发展具有重要意义。
 
  宁淮城际铁路是省“十三五”铁路发展规划项目,根据省政府部署要求,省铁路办正积极推进宁淮城际铁路前期研究工作。
 
  根据规划,宁淮城际铁路接入南京北站综合客运枢纽,并通过上元门过江通道接入南京站综合客运枢纽,具体线路走向还需在设计阶段综合分析,深入比选后确定。
 
  宁淮城际铁路力争“十三五”早期开工
 
  宁淮城际铁路起于南京,终点淮安,中间途经天长市、金湖县、洪泽县和淮安市,正线设车站11个,由江苏、安徽两省共同出资建设。
 
  该线路建成后,将与连淮扬镇铁路实现无缝连接,经涟水站、灌南站、灌云站延伸至连云港站,构成宁淮连城际快速通道。
 
  早前,江苏、安徽两地会面,双方一致商定,由江苏牵头尽快开展前期工作,力争在“十三五”早期开工建设,安徽将做好项目功能定位、规划方案、线位等对接工作。
 
QQ图片20161128210452.png
 
  根据《江苏省轨道交通“十二五”及中长期发展规划》,宁淮城际铁路为“纵四”中部通道的组成部分,该线路为贯通江苏省中部地区的省级主通道,承担苏北腹地与苏南地区的快速联系,增强南京都市圈和苏锡常都市圈对苏北地区的辐射作用。
 
  通道内淮安以北段形成6线铁路布局,淮安以南段形成4线布局,线路总规模845公里。其中,宁淮城际铁路为近中期实施项目。
 
  内容来源南京区街一号
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl006)
齐乐娱乐网站