1. 手机站
  2. 搜索
  3. 频道
齐乐娱乐> 金陵快讯> 宁淮城际铁路未来接入南京北站和南京站!

宁淮城际铁路未来接入南京北站和南京站!

2016-11-28 21:07:44 来源: 南京发布
   备受关注的宁淮城际铁路有最新消息!据市交通运输局网络发言人透露,未来,宁淮城际铁路规划接入南京北站综合客运枢纽,并通过上元门过江通道接入南京站综合客运枢纽。
QQ图片20161128210441.png
  宁淮城际铁路线路规划示意图
 
  宁淮城际铁路规划接入南京北站和南京站
 
  11月25日,市交通运输局网络发言人在网络问政平台,对宁淮高铁城际铁路规划问题进行了回复:
 
  宁淮城际铁路是宁淮连大通道内的快速城际铁路,徐州都市圈至南京都市圈的辅助客运通道。项目起于南京,终于淮安,途经天长、金湖、洪泽,全长约200公里,速度目标值250公里/小时。
 
  宁淮城际铁路建成后,南京至淮安可实现1小时直达,对构建南京1小时交通圈,推动宁淮同城化发展具有重要意义。
 
  宁淮城际铁路是省“十三五”铁路发展规划项目,根据省政府部署要求,省铁路办正积极推进宁淮城际铁路前期研究工作。
 
  根据规划,宁淮城际铁路接入南京北站综合客运枢纽,并通过上元门过江通道接入南京站综合客运枢纽,具体线路走向还需在设计阶段综合分析,深入比选后确定。
 
  宁淮城际铁路力争“十三五”早期开工
 
  宁淮城际铁路起于南京,终点淮安,中间途经天长市、金湖县、洪泽县和淮安市,正线设车站11个,由江苏、安徽两省共同出资建设。
 
  该线路建成后,将与连淮扬镇铁路实现无缝连接,经涟水站、灌南站、灌云站延伸至连云港站,构成宁淮连城际快速通道。
 
  早前,江苏、安徽两地会面,双方一致商定,由江苏牵头尽快开展前期工作,力争在“十三五”早期开工建设,安徽将做好项目功能定位、规划方案、线位等对接工作。
 
QQ图片20161128210452.png
 
  根据《江苏省轨道交通“十二五”及中长期发展规划》,宁淮城际铁路为“纵四”中部通道的组成部分,该线路为贯通江苏省中部地区的省级主通道,承担苏北腹地与苏南地区的快速联系,增强南京都市圈和苏锡常都市圈对苏北地区的辐射作用。
 
  通道内淮安以北段形成6线铁路布局,淮安以南段形成4线布局,线路总规模845公里。其中,宁淮城际铁路为近中期实施项目。
 
  内容来源南京区街一号
图片新闻
  1. 超级富二代女星大盘点 看富二代女星拼爹拼身材
    超级富二代女星大盘点 看富二代女星拼爹拼身材
  2. 张馨予个人资料
    张馨予个人资料
  3. 李行亮再献经典成名曲 用尽洪荒之力收穫周冠军
    李行亮再献经典成名曲 用尽洪荒之力收穫周冠军
  4. 陈佩斯个人资料
    陈佩斯个人资料
  5. 2017年参加高考的明星网红有哪些  王俊凯林妙可张逸杰
    2017年参加高考的明星网红有哪些 王俊凯林妙可张逸杰
  6. 乱世佳人蔡珩女友是谁 与梁静上演高调姐弟恋
    乱世佳人蔡珩女友是谁 与梁静上演高调姐弟恋
推荐阅读
  1. CF灵狐的百宝箱多少钱抽 灵狐的百宝箱可以开出什么_游戏攻略
  2. 剑灵血浪鲨湾面具怎么得 红狼面具攻略_游戏攻略
  3. dnf净化号工程师的硬币有什么用 dnf净化号工程师的硬币作用介绍
  4. 新能源小生 试驾北汽新能源EC180灵秀版
  1. 儿媳忽然变弟妹 史上最混乱家族关系
  2. 荣耀618销售额夺冠三大电商 夯实互联网手机第一品牌
  3. 52赫兹我爱你口碑怎么样好看吗 52赫兹我爱你最大看点是什么
  4. 法国大选前 男子持刀在巴黎火车站挥舞引发恐慌
  5. 小产权房可以办理房产证吗?小产权房如何转正?
  6. 世预赛亚洲区12强赛中国vs韩国预测:里皮、郑智均表示要拿下三分
  7. 泰国夜市美女老板“果汁西施”爆红 网友:想去朝圣
  8. 南京城北一开发商9折卖房?认为“便宜”你就天真了!
  9. 南京地区翼虎2015款购车有优惠 最高达2.70W
  10. 克莱斯勒将召回自由光、酷威等三款车型
  11. 教育部:择校热门地区要采取多校划片
  12. 蜂蜜什么时候喝对人体最好 该怎么喝

热读 | 推荐

  1. 小产权房可以办理房产证吗?小产权房如何转正? 1320阅读
  2. 蜂蜜什么时候喝对人体最好 该怎么喝 916阅读
  3. 孙允珠最新街拍写真 如果王思聪得到了她,估计就不会再换女友了吧 480阅读
  4. 泰国夜市美女老板“果汁西施”爆红 网友:想去朝圣 284阅读

精彩 | 炫图

一周排行

×
齐乐娱乐网站