1. 手机站
  2. 搜索
  3. 频道
齐乐娱乐> 社会新闻> 无锡3岁男童从4楼坠落 好心路人出手相救

无锡3岁男童从4楼坠落 好心路人出手相救

2017-04-20 11:10:05 来源: 腾讯
 无锡3岁男童从4楼坠落 好心路人出手相救
 
  获救孩子的母亲向张兴强(右)师傅送锦旗。张元斐 摄
  3岁的孩子不慎从4楼的家中坠落,摔在了水泥地上,情况不明。危急时刻,路过的邻居师傅顾不得多想,紧急处置,孩子最终并无大碍!为了感谢好邻居的“救命之恩”,孩子的父母专门制作了锦旗,还放了鞭炮。记者4月18日获悉,这一“奇迹”事件最近在当地颇受关注,救人的师傅也成了大家心目中的英雄。
  “嘭”一声楼上摔下个孩子 路过的他赶紧相救
  事情发生在今年3月24日傍晚。据介绍,当时无锡市惠山连铸备件有限公司员工张兴强和往日一样从单位赶回家,行至单元楼道口正准备掏钥匙时,忽然听到了“嘭”的一声巨响。令他大吃一惊的是,响声之后,湿漉漉的水泥地上竟然出现了一名下身赤裸的男童。
  惊魂未定的张师傅顾不得多想,赶紧脱下外衣将男童包裹住。此时,周边四下无人,张师傅便赶紧扯开喉咙求救,见无人回应,又赶紧挨家挨户去敲楼道住户的大门,询问男童的家庭信息。幸得5楼好心住户的帮助,及时与男童父母取得联系。
  当男童父母和120救护车赶到现场后,张师傅才放心回家。后来得知,幸得张师傅的“救命之恩”,孩子除了左腿小腿骨折外并无其它大碍。
  孩子父母感激“救命之恩” 又放鞭炮又送锦旗
  4月15日,无锡市惠山连铸备件有限公司员工和往常一样准时到企业报到,宁静的气氛突然被一阵清脆的鞭炮声打破。
  “我当时整个人都不知所措,还没反应过来,夫妻俩就把锦旗送到我手中!” 无锡市惠山连铸备件有限公司工会主席说,当时,一对夫妻搂着一名3岁男童,手持红色锦旗,按捺不住激动的心情,快步来到该企业厂方办公室,递上沉甸甸的红色锦旗。
  经过了解,这位工会主席才知道,原来这对夫妻是来表扬厂里职工张兴强的。据介绍,张师傅老家在四川,在该公司已工作10年,是公司老员工。企业领导及同事对他的一致评价就是:老实、做事认真,话不多,待人友善。
  当天,企业总经理朱国庆在了解实情后,立马为张师傅准备了1000元奖金以资鼓励。回忆当时的情景,张师傅说,面对这“突发”和“紧急”情况,自己第一反应有些害怕,但来不及去思考什么,只能听从最本能的反应了:救人!
  当时气温蛮低的,看见小孩子只穿了一件单薄的汗衫,下半身未穿衣物,心里不免为小孩的状况感到担忧,于是赶紧给他裹上衣服。
  确保孩子安全 家长要做好第一道防线
  警方也提醒,孩子的安全教育必须从细节入手,父母必须树立起保护孩子安全的第一道防线。
  比如说,阳台登高面到上沿的高度在1米以上,防盗网间隔小于10厘米。栏杆设计非横向,以免误导儿童攀爬。阳台地面净空,不堆放杂物或摆放椅子,以免儿童攀爬。阳台围栏应定期检查与维修,以免老旧松动。窗台附近应避免放置可攀爬之器物或家具(沙发、凳子、床、矮柜等)
  通讯员 张元斐
  本报记者 张建波
图片新闻
  1. 拜托了冰箱Rain是第几期 Rain金泰熙本月19日要结婚吗两人怎么认识
    拜托了冰箱Rain是第几期 Rain金泰熙本月19日要结婚吗两人怎么认识
  2. 蒂尔达·斯文顿资料,蒂尔达·斯文顿图片,蒂尔达·斯文顿电影
    蒂尔达·斯文顿资料,蒂尔达·斯文顿图片,蒂尔达·斯文顿电影
  3. 刘銮雄甘比结婚 与吕丽君断绝关系扶正甘比
    刘銮雄甘比结婚 与吕丽君断绝关系扶正甘比
  4. 孙俪邓超结婚六周年 等等小花献歌MV《让世界充满爱》
    孙俪邓超结婚六周年 等等小花献歌MV《让世界充满爱》
  5. 徐子淇与老公李家诚个人资料简介图片
    徐子淇与老公李家诚个人资料简介图片
  6. 放弃我抓紧我29集预告 放弃我抓紧我29集预告片在线看
    放弃我抓紧我29集预告 放弃我抓紧我29集预告片在线看
推荐阅读
  1. 余文乐为什么不选择周冬雨,而选择了王棠云?其实原因很简单
  2. 王思聪玩游戏大骂林更新 王思聪林更新疑似表兄弟关系亲密
  3. 两周剪完一个真人秀后期全流程制作“显身手”
  4. 特斯拉MODEL 3正式下线 明年国内版将推出
  1. 关之琳24年后再登综艺 美丽又可爱的十三姨回来了
  2. 楚乔传宇文玥救楚乔为什么要蒙面 燕洵会回去救援楚乔吗
  3. 楚乔传宇文墨为什么叫楚乔宇文玥爹娘?墨儿是谁
  4. 男子夜夜被巴掌呼  打呼噜是睡觉睡的很香?
  5. 江苏盐城气象局科普楼变宾馆 已对外出租10年
  6. 王刚有过几段婚姻 王刚现任老婆是谁
  7. 穆婷婷老公是谁 穆婷婷资料照片介绍
  8. 韩雪斥流量遭强制清零 运营商发提示疑回应

热读 | 推荐

  1. 关之琳24年后再登综艺 美丽又可爱的十三姨回来了 605阅读
  2. 韩对中国承诺三不 韩对中国承诺哪三不? 583阅读
  3. 王刚有过几段婚姻 王刚现任老婆是谁 206阅读
  4. 男子夜夜被巴掌呼 打呼噜是睡觉睡的很香? 159阅读

精彩 | 炫图

一周排行

×
齐乐娱乐网站