当前位置:齐乐娱乐 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

对近期《任志强2018年房价预测暴涨》一文 你被忽悠了吗?

齐乐娱乐-国际新闻 来源:第一黄金网 时间:2017-06-05 11:42:58
对近期《任志强2018年房价预测暴涨》一文,这不是任志强近期的言论,自媒体炒冷饭,无底线,纯属吸引眼球。这段《房地产调控政策与市场前景》闭门研讨会是去年11月份,而今年3月份以来,以北京为代表的多城市调控持续进行,说明客观环境早已发生变化,去年的讲话套在现在,早已过时。 任总办公室也澄清否认近期说过此话,如下图: 任志强2018年房价预测暴涨 任总去年的这段讲话,是从供应链判断,因为2015年,2016年土地供应短缺,会导致2018年房价大涨(土地供应反应到楼市需求会有1-2年的滞后),如果政府不调控市场供需的确会起很大的作用,明年房价确实可能会涨。 但是现在已经严控需求,所以即使你想买你也买不了,即使你想买你也买不起,一单需求被短期控制,供给短期少也没关系,等一等就好,今年以来近期的土地供应不是一直在增加吗?等到2年后供给就上来了。 2010年调控思路也是这样,后面5年内也没迎来暴涨。 按照人口和城市化进程来看,城市化进程是一个长期的概念,这一轮暴涨确实很可能不会是历史的大顶,但我们现在谈的就是房价的小波浪,中国市场不是完全市场化的市场,政府调控松松紧紧,房地产中短期有涨跌的小周期,这一轮上涨中短期今年将会到顶,三四线今年还会继续涨,但是一二线不会涨了,下一轮暴涨会是几年后,这几年调控后,你会有机会上车的。 大炮说的有一点小编不完全认同,他认为这一轮房价大涨与货币宽松无关,而主要是土地供应不足引起的,而小编认为中国的房价早已不是简单的供需逻辑了,大家看了去年和今年的贷款增量就知道了,近一半是房贷,你们身边投资买房的有多少,你也会有一个直观的感受。有的城市库存还有二十多个月房价就开始上涨,这可以看出来,没有货币宽松的大环境支撑,房价不足以暴涨。 如下图是之前调查的过去两年的新增贷款额度达到7.6万亿,是过去十年之多,预计2017年在庞大的三四线去库存刺激下,还将增长5万亿,这个数字是很惊人的。
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl515)
齐乐娱乐网站