当前位置:齐乐娱乐 > 新闻 > 金陵政务 > 正文

我市将建旅游行业“诚信档案” 记录“不文明行为”

齐乐娱乐-金陵政务 来源:南报网 时间:2017-09-07 16:21:48
《南京市旅游条例(草案)》提交审议
建行业“诚信档案”记录“不文明行为”
南报网讯(记者许琴)乡村旅游经营者要保证房屋结构坚固、安全,具有符合要求的消防安全设备和应急逃生措施;旅游从业人员如发生价格欺诈、强迫交易、欺骗诱导旅游者消费等行为,将被纳入旅游行业诚信档案……今天,市十五届人大常委会第三十四次会议上,《南京市旅游条例(草案)》提交审议。《条例(草案)》涉及旅游的规划和促进、经营、安全、监督管理等多个方面,将为我市旅游产业提供保障。
水上游览项目要配备专职救生员
市旅游委主任金卫东介绍说,近年来,乡村旅游、民宿、网络旅行服务、水上游览、邮轮服务等旅游业态中出现了许多新现象、新问题,由于上位法存在相当程度的空白,给旅游管理工作带来了困惑。《条例(草案)》在听取各方面意见的基础上,首次明确了对乡村旅游、民宿、网络旅行服务、水上游览、邮轮服务等旅游业态的监管规则。
《条例(草案)》要求,乡村旅游经营者应当依法经营、明码标价、公平竞争、诚实守信;保证房屋结构坚固、安全;具有符合要求的消防安全设备和应急逃生措施;符合相应的治安安全、卫生安全、环境保护和食品安全要求,具有必要的经营管理制度。
水上游览的安全性尤为重要,《条例(草案)》提出,经营者利用内河通航水域提供水上游览经营活动的,按照规定配备满足相应水上游览项目安全管理需要的专职项目管理员和专职救生员。船员等船舶操作人员应当具备国家规定的相应资质,遵守水上游览项目操作规程。
市人大常委会环境资源城乡建设委员会副主任赵晶夫提出,近年来,我市旅游业虽然发展较快,但仍面临旅游产品不够丰富、客源结构不够合理、产业布局不够均衡、产业融合不够深等问题。《条例(草案)》体现了我市旅游业从注重管理,到促进发展和注重管理并重的转变,但在促进旅游产业发展方面的内容仍显单薄,建议增加一章,对资金投入、旅游资源保护和开发、产业扶持政策、特色旅游商品研发、旅游行为激励等内容作出规定。
我市将建立旅游行业诚信制度
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl013)

相关阅读

    无相关信息
齐乐娱乐网站