1. 手机站
  2. 搜索
  3. 频道
齐乐娱乐> 楼市快讯> 宁句城际已确定2017年开建,南京都市圈再迎重大利好!

宁句城际已确定2017年开建,南京都市圈再迎重大利好!

2016-11-21 11:32:00 来源: 新浪乐居
   新浪乐居讯 南京都市圈建设大提速,再迎重大利好。据了解,省党代表、南京地铁集团董事长佘才高在18日下午的讨论时,披露了宁镇扬轨道交通一体化的重大利好,宁句城际已确认2017年开工,这条一再“爽约”的轻轨线终于确定正式开工了。
  
S6轻轨推进过程一波三折
   
  其实,提起宁句城际(又名S6轻轨),很多人都是一脸大写加粗的尴尬。     因为,前几年便传出了宁句城际的规划利好,然而,其建设进度却一直并未提上日程,S6轻轨的推进过程可谓是一波三折。   早在2013年,国家发改委就同意把S6宁句城际轻轨提前到“十二五”计划,但直到“十三五”已经到来S6仍然迟迟未动工。
  2013年4月,经过南京与句容政府的努力,国家发改委已经同意将原定计划列入十三五计划的宁句城际提前纳入十二五计划。   2013年11月,宁句城际轨道交通环境影响评价报告书编制项目正式招标。   2014年6月,宁句城际轨道交通一期工程保险项目招标正式开始。   2015年3月,句容市政府召开的全市交通工作会议,会议要求做好宁句城际轨道交通S6线的建设工作。   2016年1月,市民留言咨询“宁句轻轨S6号线”情况,句容交通运输局公开回复“宁句轻轨S6线句容段可行性研究报告已经完成”。
  宁溧城际、宁高城际相继动工,S6工程的推进停滞不前、甚至连官方回复也给不了答案,人们对S6城际轻轨的期待已经大打折扣,甚至有人怀疑S6轻轨未来建成通车的可能性。
    
S6轻轨已确定2017年开建
   
  S6推进为什么这么困难?根据地铁指挥部网络发言人所说,其实关于S6的建设准备从未停止,但宁句城际属于跨市级行政区域的轨道交通线路,相较于其它轨道交通线路前期工作较为繁杂,研究历时也会相对较长,线路的建设运营管理模式、融资模式,及沿线各地区的出资比例等工作由南京、句容两市协商确定后,线路的建设时机方可确定。之前由于各方面的问题,S6建设前期铺排进程缓慢,经过这么长时间的准备,现阶段已具备了开建的基础。   直到2016年4月22日,南京市规划局发布《南京市江宁区近期建设规划2015-2020》公文,将S6轻轨列入江宁一体化交通运输建设体系,这也意味着S6开工有望提上日程。   10月31日,在南京市第十四次代表大会上,南京市党代表、南京市交通运输局局长陈雷表示,根据江苏省委省政府关于扬子江城市群一体化发展要求,宁句城际轨道交通建设已经提上正式议程,五年内完成开工前的所有报批流程,最快2018年后启动建设。   11月17日,S6轻轨开始进行环境影响评价第一次公示,宁句一体化进一步推进。   11月18日,省党代表、南京地铁集团董事长佘才高在下午的讨论时,披露了宁镇扬轨道交通一体化的重大利好,宁句城际已确认2017年开工。
    
都市圈迎发展利好
   
  根据国家发改委批复的江苏省沿江城市群城际轨道交通网规划(2012-2020年)及其实施方案调整,南京至句容城际轨道全长37.2公里,线路起于马群,经麒麟、汤山至句容城区;全线共设车站15座,设车辆段1处。   按照此前规划,始于马群(与2号线进行换乘),目前规划上分主线和次线,线路呈“Y”字形,主线止于句容站(句容新客运枢纽)。宁句城际沿线初设站点12个:从马群始,经白水桥东站、麒麟镇站、东郊小镇站、锁石村站、侯家塘站、汤泉西路站、汤山镇站、汤山站、黄梅站(凤凰城站)、黄金坝站、句容站。支线从汤山站接出,延伸至汤山城际站,站点依次为:丁墅站、上峰站、汤山城际站。支线全段均为高架线。需要说明的是,目前官方尚未发布最新的15个站点站位情况,具体站名和走向仍存变数。   俗话说,“地铁一响,黄金万两”。随着宁句城际的动工建设,南京麒麟、汤山、句容等地将迎来新的发展契机。
 
图片新闻
  1. 2017年参加高考的明星网红有哪些  王俊凯林妙可张逸杰
    2017年参加高考的明星网红有哪些 王俊凯林妙可张逸杰
  2. 乱世佳人蔡珩女友是谁 与梁静上演高调姐弟恋
    乱世佳人蔡珩女友是谁 与梁静上演高调姐弟恋
  3. 水木年华走心新歌《世界上最美的花》冲击排行榜
    水木年华走心新歌《世界上最美的花》冲击排行榜
  4. 林俊贤近况电影 出席广州艺星庆典活动外表依然俊朗
    林俊贤近况电影 出席广州艺星庆典活动外表依然俊朗
  5. 杂技双人技巧无缘央视春晚 因演员受伤
    杂技双人技巧无缘央视春晚 因演员受伤
  6. 杜海涛的女朋友,杜海涛个人资料,杜海涛吴昕
    杜海涛的女朋友,杜海涛个人资料,杜海涛吴昕
推荐阅读
  1. 张彬彬个人资料
  2. 如何提高学生体质 高效学习工作的方法
  3. 2017山东高考16人违纪25人作弊
  4. 英国男子发现木乃伊猫 木乃伊猫死因曝光 木乃伊怎么形成的?
  1. 2017DOTA2亚洲邀请赛门票在哪买 DAC2017门票购买地址
  2. 老牌金童玉女坚守排球联赛 张晨魏秋月难敌岁月
  3. 江苏大学生9张手绘图 重温年的味道
  4. “最丑”歌后彭佳慧 5岁被弃、被逼婚三次终成幸福女人!
  5. 雾霾催生“卖空气”:国产5元一瓶 进口219元一瓶
  6. 碧桂园翡翠华府 靠近地铁2号线经天路站
  7. 长春各城区学区划分有少许变动!上哪查?这里全都有!
  8. 江淮瑞风S3怎么样?真实车主优缺点评价

热读 | 推荐

  1. 英国男子发现木乃伊猫 木乃伊猫死因曝光 木乃伊怎么形成的? 5012阅读
  2. 2017DOTA2亚洲邀请赛门票在哪买 DAC2017门票购买地址 3447阅读
  3. “最丑”歌后彭佳慧 5岁被弃、被逼婚三次终成幸福女人! 3308阅读
  4. 江苏大学生9张手绘图 重温年的味道 488阅读

精彩 | 炫图

一周排行

×
齐乐娱乐网站