当前位置:齐乐娱乐 > 房产 > 楼市聚焦 > 楼市快讯 > 正文

北沿江高铁招标 南京江北新区两大新学校曝光

齐乐娱乐-楼市快讯 来源:365淘房 时间:2017-03-09 16:36:45
   一、南京市长阐述江北新区的发展观   (一)江北新区的发展步骤   作为江苏首家国家级新区,江北新区的发展备受关注。今天缪瑞林市长表示,如果想看到江北新区马上有一批批高楼大厦拔地而起,我劝你还是要有点耐心,因为一个新区的开发建设和发展有一个过程。   而江北新区的建设步骤,是先规划后建设,先地下后地上。   (二)将继续完善规划   据悉,今年将继续完善江北新区的规划,一批好的项目会先后落户。   首先,推进“多规合一”,用高水准的规划引领高水平建设。   其次,要推进组团式产业集聚区建设,打造智能制造集聚区、创客集聚区、“互联网+”集聚区、金融创新集聚区等产业创新平台。   同时还要进一步完善新区管理体制机制,营造更高效率的、更有竞争力的发展环境。   (三)“三个推动”将构筑国家级新区的形象定位   一是布局核心区建设。核心区地下管廊,以及海绵城市建设试点等一批基础性工作已在实施过程中,这将全面提升新区功能。   二是集聚高端产业。 积极推进台积电12英寸晶圆厂、清华紫光半导体等一批重点产业项目建设,打造“芯片之城”。   三是营造好生态环境。   二、重磅!北沿江高铁南京段招标,南京北站真的要来了   今天,北沿江高铁南京段规划方案研究招标公告,作为南京北站的关键线路,也预示着,南京北站真的要来了。
  北沿江高铁线路自上海引出,跨越崇明岛至南通启东(海门),经南通、泰州、扬州至南京,线路全长约410km,江苏省境内约385km。设计速度目标值350公里/小时,等级为高速铁路。   北沿江铁路是沿江(沪汉蓉)客运大通道、长江经济带综合立体交通走廊及江苏沿江高铁环的重要组成部分,是江北沿江城市与南京都市圈、上海都市圈快速直达的快捷通道。   本次研究范围是北沿江高铁南京段(含合宁高铁南京段)。研究内容:开展南京段规划方案研究,包括:研究论证北沿江高铁在南京市境内线位方案及南京北站枢纽布局方案(含合宁高铁南京段),重点结合宁淮城际统筹考虑南京北站设置方案等。   研究周期:合同签订后,2个月内完成工作大纲编制;大纲通过评审后,5个月内完成调研和成果研究;成果通过专家验收后,提供后续2年的技术咨询服务,指导北沿江高铁南京段规划工作的开展。
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:王思雨)
齐乐娱乐网站