当前位置:齐乐娱乐 > 房产 > 楼市聚焦 > 楼市快讯 > 正文

江宁一小区有三个苑两个物业公司 8年没能成立业委会

齐乐娱乐-楼市快讯 来源:交汇点·南京晨报 时间:2017-07-13 16:42:02

  位于江宁大学城的楼盘东方龙湖湾,由三个苑组成,东湖苑、南湖苑和御山湖,2009年东湖苑就交付了,但是8年过去了,时至今日小区依然没有成立业主委员会。小区的业主彭先生告诉记者,东湖苑的物业管理公司一直都是南京锦江物业管理有限公司,自从2013年小区物业被彩齐乐娱乐收购之后,业主们对物业管理有了诸多意见。东方龙湖湾的业主们分别于2014年、2015年、2016年几次向社区物业办提交材料想成立业主委会会,但是至今材料还没审批通过,连业主筹备委员会都还没有成立。
  业主称物业管理越来越差
  “其实在2013年以前,我们小区的物业管理一向还不错,开发商五矿地产一直对东方龙湖湾的物业管理有补贴。但是2013年,锦江物业被彩齐乐娱乐收购之后,管理水平就越来越差,业主们受不了了才着急成立业委会。”
  彭先生告诉记者,如今锦江物业对小区业主的诉求十分敷衍,将一个精致的田园风小区“修”得面目全非。“小区摆装修垃圾的区域,由于长年累月用铲车粗暴清理,又不及时修复,绿化带全都轧成了泥坑,下雨就成了小池塘。小区车库也很少清理,不仅脏,八成的灯都不亮。还有业主的墙壁严重漏水……”
  三次启动筹备都未果
  东方龙湖湾分三期开发,因此有三个苑,东湖苑是最早的一期,物业公司一直都是南京锦江物业管理公司,后来交付的南湖苑和御山湖则是五矿悦居物业管理有限公司。“最早一次想成立业委会,是因为2014年南湖苑旁边建了一个通信基站,怕辐射的业主们抗议得很激烈,但是几个业主的诉求无法得到物业公司的重视,因此热心的东湖苑业主老张就想联合南湖苑业主成立业主大会,以便和开发商谈判。后来,基站不建后,就没成立业主委员会。”
  2015年,老张又和几位热心业主一起提交材料,但是去了社区物业办之后发现材料不全,“说少了四项材料,什么交付使用公共设施设备证明、物业服务用房配置证明、物业管理区域证明等等。后来等向五矿地产要齐了材料再去申请,又因为各种琐事耽误了时间和进程。”
  2016年,业主们再次按照规定找齐了材料,但是送到物业办之后被告知。东方龙湖湾的规划红线内是三个苑,如果要召开业主大会,必须要三个苑的业主一起投票成立,这下难倒了东湖苑的业主们。“我们三个苑彼此都非常独立,有单独的门禁,单独的物业公司,三个苑平时并没有太多的来往,从来没想过成立业主大会需要其他两个苑的人也同意。”
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl515)

猜您喜欢

相关阅读

    无相关信息
齐乐娱乐网站