1. 手机站
  2. 搜索
  3. 频道
齐乐娱乐> 楼市快讯> 南京鼓励闲置厂房办公楼改办养老院 土地性质可暂时不变

南京鼓励闲置厂房办公楼改办养老院 土地性质可暂时不变

2017-07-13 16:42:07 来源: 交汇点·南京晨报
       南京市政府昨天出台《南京市养老服务设施规划建设管理办法(试行)》(以下简称《办法》),记者注意到,《办法》中多条措施鼓励增设养老院,明确城市新区开发时,应按标准配建养老服务设施。此外,闲置厂房、社区用房、经济型酒店等都可以改建成养老院,土地性质可以暂时不变。
  据统计,2016年南京市常住人口中65岁及以上老年人口达90.76万人,占常住人口的10.98%。随着老龄化的加剧,由此带来的一个问题是,养老设施不足,公办、优质的养老院存在“一床难求”的现象。
  对此,《办法》提出,养老服务设施规划用地不得擅自改变用途;因公共利益确需变更的,应按照原审批程序报市政府批准。城市新区开发时,应按标准配建养老服务设施;城市旧区现有社区养老服务设施不达标的,区政府应通过购买、租赁、置换、改造等方式解决。
  《办法》鼓励各区、各单位利用闲置资源和存量房产改造成养老服务设施,并给出了具体方向。比如改造利用现有闲置厂房、社区用房等兴办养老服务设施,符合《划拨用地目录》且连续经营一年以上的,五年内可不增收土地年租金或土地收益差价,土地使用性质也可暂不作变更。城市经济型酒店等非民用房转型成养老服务设施的,应报民政、房产、建设、国土、规划等部门备案。五年内可暂不办理土地和房产功能变更手续,满五年后继续用于养老服务设施的,可由产权人按有关规定办理使用功能变更手续。
  为了便于这些设施改成养老院,办法明确,现有闲置厂房、社区用房、城市经济型酒店、办公用房等房产及农村集体用地等兴办养老服务机构时可暂不改变房产性质直接申办消防设计审核、验收或者备案手续。
  
图片新闻
  1. 电影笑功震武林演员表及剧照
    电影笑功震武林演员表及剧照
  2. 揭彭冠英个人资料 王思思彭冠英上演家庭暴力
    揭彭冠英个人资料 王思思彭冠英上演家庭暴力
  3. 76岁李双江献声公益 经典老歌来袭
    76岁李双江献声公益 经典老歌来袭
  4. 陈廷嘉个人资料
    陈廷嘉个人资料
  5. 偶像包袱掉一地!蜜蜂少女队节目表演“北京瘫”
    偶像包袱掉一地!蜜蜂少女队节目表演“北京瘫”
  6. 张子萱晒陈赫睡相秀恩爱!张子萱近些年事业风生水起成功洗白
    张子萱晒陈赫睡相秀恩爱!张子萱近些年事业风生水起成功洗白
推荐阅读
  1. 弘诺方舟新单曲《七年》 解读七年之痒致爱人
  2. 翻版五菱宏光S3 宝骏全新SUV谍照再曝光
  3. 菲亚特Argo:Punto继任车型巴西发布
  4. 少女神似奶茶妹妹 这位广州妹不简单才艺出众想为艺考生正名(组图)
  1. 快乐大本营0624期嘉宾是谁 快乐大本营刘宪华被吐槽中文一级
  2. 江苏连云港一男子捅伤多人后逃离 已被抓获
  3. 外媒曝米兰达可儿今日大婚 地点是“自家后院”
  4. 男星王天野受邀看秀 网友:这就是别人家的男朋友
  5. 房主消失20多年,这百万拆迁款给谁?
  6. 王子文老公是谁?疑似王子文隐婚老公曝光 是个名副其实的富二代!
  7. 《瑯琊榜2》拍摄最新消息 刘昊然身披黑色披衣湖边背剧本(图)
  8. 法兴用数字证明中国期货市场是真正的投机市
  9. 【组图】西班牙德比!这番较量孰胜孰败,全在此人一念之间
  10. 三生三世十里桃花夜华白浅第几集在一起 最后怎么在一起的
  11. 乒联世界排名马龙丁宁仍领跑 张继科返世界前五
  12. 《中国式相亲》庾颖婕、陈杏衣麻辣问题吓傻爸妈团 可以要三种肤色的孩子吗?
  13. 寻找爱的冒险见面会 蒋劲夫自曝拍摄细节
  14. 偏偏喜欢你李天翰是真的喜欢薛少琪吗?李天翰接近薛少琪的原因
  15. 喜感大宝闪亮《大号小兵》
  16. 【悉尼高大上餐厅及美食推荐】让悉尼行瞬间高大上

热读 | 推荐

  1. 退伍军人补贴新政策:退伍军人每月发800元 53143阅读
  2. 乒联世界排名马龙丁宁仍领跑 张继科返世界前五 447阅读
  3. 2岁女孩拍照不知世界第二毒蛇潜伏身旁 310阅读
  4. 《中国式相亲》庾颖婕、陈杏衣麻辣问题吓傻爸妈团 可以要三种肤色的孩子吗? 188阅读

精彩 | 炫图

一周排行

×
齐乐娱乐网站