当前位置:齐乐娱乐 > 南京反信息诈骗专区 > 正文

南京警方开展防通讯网络诈骗和“校园贷”诈骗活动

齐乐娱乐-南京反信息诈骗专区 来源:南报网 朱静 时间:2017-04-11 16:39:02
  3月29日上午,南京警方在南京农业大学集中开展防范通讯网络诈骗和“校园贷”诈骗主题宣传活动。   活动中,南京警方重点指导督促高校做好“四进”工作。一是责任进学校。要进一步落实高校的安全教育责任,指导学校加大对在校师生安全教育的力度,努力推进高校将安全教育纳入日常教学计划。二是宣讲进课堂。指导督促学校保卫部门积极参与宣讲活动,通过组织以防诈骗为题材的演讲、征文、知识竞赛等形式活泼、内容新颖的系列活动,将防诈骗的知识性和趣味性相结合,增强宣讲效果。三是教育进网络。指导高校充分发挥校园网、平安公众号的优势,分析典型案例、揭露翻新骗术、发布防范提醒。建议有条件的学校将防范小技巧拍成微视频,通过校园网和微信平台发布,让同学们在一笑之间受到教育。四是意识进头脑。多数被骗学生在警方反查时表示,也曾经多次听过公安和学校的安全教育课,但在事发过程中根本没往这方面想。问题的关键还是少部分学生防范意识不强、警惕性不高,所以此次主题宣传活动要把强化防范意识作为重中之重。   此次南京警方开展的高校防范通讯网络诈骗和“校园贷”诈骗主题宣传活动自3月2日启动,为期1个月。活动由南京市公安局内保支队牵头组织,全市公安各级部门和属地分局分管负责,有力确保了主题宣传活动组织有序,形式多样,成效显著。   活动现场,南京市公安局内保、刑侦、网安等多个部门民警介绍了相关防范知识,并提醒高校师生远离包括“校园贷”诈骗在内的各类诈骗。
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl001)
齐乐娱乐网站