当前位置:齐乐娱乐 > 南京反信息诈骗专区 > 正文

南京姑娘网上出售游戏账号被骗 骗子一人分饰两角

齐乐娱乐-南京反信息诈骗专区 来源:现代快报 陶维洲 时间:2017-06-09 14:28:36
  爱打游戏的南京女生小汪近日打算在网络平台出售自己的一个游戏账号,和卖家约定了在某游戏交易中介平台进行交易后,不料对方一人分饰两角,既演卖家又演中介,轻松骗走了小汪500块。   6月7日晚上7点多,南京地铁三号线民警接到小汪报警,说自己刚刚在列车上被假装游戏交易平台网站的骗子骗了500块钱。现代快报记者了解到,小汪这两天在一个专门讨论游戏的贴吧里发帖子,称想转让自己的一个游戏账号。很快就有人留言小汪,索要了联系方式,双方约定在游戏交易平台进行买卖。   小汪登录平台后不久,就有一个陌生号码加其好友,自称是某客服人员,双方的交易可以进行,但平台交易需要支付安全险,随后便发来一个二维码。小汪不疑有他,扫取了二维码以后发现自己的支付宝直接给对方转账500元。随后这个“客服人员”立刻下线,而小汪再找那个买家时,发现对方也无法联系上了。小汪这才意识到,所谓的“客服”和“买家”可能就是同一人。   为了获取更多线索,民警接警后特地注册账号登录某平台,经过与网络客服的沟通,发现平台交易属于中介服务,会收取一定的中介费用,也会要求支付安全险,但都会要求在平台上进行交易,不可能发送二维码要求客户扫取。同时,民警在小汪发帖的贴吧也发现,就在贴吧齐乐娱乐置顶着一个“骗子曝光帖”,帖子长达15页,里面有不少游戏玩家发布的骗子手段,吧务组也表示会对核实过的骗子加入黑名单并循环封禁。   小汪告诉民警,自己虽然玩游戏,也知道不少玩家遭遇过骗子,但总觉得这事离自己很远。而且自己第一次出售账号,对某等交易平台的交易规则不了解,骗子的可疑行径也没有引起她的警惕。   地铁警方提醒:游戏买卖诈骗是“网络平台”中的一个比较新的领域,多发生在买卖装备、点卡、账号等时候。虽然不是很常见,但诈骗手法万变不离其宗,一般都是要求扫取二维码、限时交易否则封停账号或一人分饰两角来进行诈骗等,希望广大游戏玩家们在进行网络交易时挑选正规平台,熟悉交易流程,才能最大程度避免损失。
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl001)

相关阅读

    无相关信息
齐乐娱乐网站