当前位置:齐乐娱乐 > 南京反信息诈骗专区 > 正文

@苏A车主,这五张照片你一定要会拍!

齐乐娱乐-南京反信息诈骗专区 来源:南京网警 时间:2017-07-04 09:37:40
开车出门 有点小碰擦是常有的事
拿出手机 拍照取证 尤为重要 事故现场的照片到底该怎么拍?
1 全景照(两张) 这张照片除了要注意对着整个车身拍照 ,还要注意拍下周边参照物 给交警参考,能准确表达事故的发生地,以及两辆车边上的各种交通标志、标线 等重要证据。 例1
例2
2 中心照(两张) 现场中心拍照,需拍下全视野两辆车子的相对摆布 ,以及两车在道路上的相对位置 。车子在画面中的位置占比达到四分之三 比较合适。 例1
例2
3 细目照(至少一张) 现场细节主要包括碰撞点刹车痕迹散落物 等,视现场情况而定,至少拍一张。 拍摄碰撞点: 需要对碰撞点局部 放大进行拍摄,照片要清晰 。切记要能看清楚碰撞的深度 ,或划痕的长度 等。
拍摄刹车痕迹: 要清晰记录停车的位置刹车痕迹的长度 ,这能说明车辆在事故中的行车轨迹,对于事故处理有决定性作用;
拍摄散落物: 车辆碰撞后会在路面形成散落物,比如泥土、漆片等等,能准确反映事故发生时的瞬间情况,但要注意拍摄时要能反映散落物的相对位置 ,要有参照物。
现场拍摄时,可以在车子侧面将停车时的车轮位置 进行拍摄记录,用胶带或纸片 一类物品在地面进行标记,以便出现纠纷时还原现场 安Sir提醒: 1.  发生交通事故后要立即设立警示标志 ,现场拍照时要注意交通安全 2.  轻微交通事故可通过 南京公安 微信公众号快速处理。 (相关阅读:发生交通事故后除了报警,你还能做些什么?) 每个车主都要知道 转发告诉身边人!
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl001)

相关阅读

    无相关信息
齐乐娱乐网站