当前位置:齐乐娱乐 > 南京反信息诈骗专区 > 正文

旧手机真的不值钱吗?这么做瞬间身价翻倍

齐乐娱乐-南京反信息诈骗专区 来源:南京网警 时间:2017-07-14 16:56:56
当旧手机碰上微信支付宝 这些快捷支付时 会发生什么样的故事?
  近日,南京市民冯女士收到一条银行短信 ,提醒其转账消费20000元 ,紧接着却又收到转账失败 、转账消费11500元 的短信。冯女士感到很奇怪,明明银行卡在自己身上密码也并未泄露
  这时她突然想到自己有个旧手机落在了饭店里 ,并且旧手机还绑定着支付宝和银行卡 。回去寻找时发现饭店吧台的抽屉已被撬开,里面手机不翼而飞,冯女士立即报警。
南京江宁警方调查后发现,不法分子是通过翻窗入室 的方式进行盗窃。目前,嫌疑人陶某已被抓获。 那么小偷到底是怎么把钱转走的呢? 原来冯女士的手机并没有设置密码 嫌疑人通过支付宝修改密码的功能 轻而易举的将转账密码 给改了!
 安Sir提醒    1、 门窗做好防盗措施,家中贵重财物妥善保管;   2、 设置多重密码,且密码不要过于简单     例如手机锁屏密码、软件登陆密码、支付密码等,设置时尽量避免生日、手机号等易被猜测的组合;   3、 一旦绑定了快捷支付的手机丢失,一定要及时挂失相关账号;   4、 一旦发现物品被盗,及时报警。
你的旧手机都怎么处理了? 留言告诉我们吧~
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl001)

相关阅读

    无相关信息
齐乐娱乐网站