当前位置:齐乐娱乐 > 南京反信息诈骗专区 > 正文

网购的一定要看!最新骗局终于曝光了

齐乐娱乐-南京反信息诈骗专区 来源:南京网警 时间:2017-07-26 16:20:08
近日,一种针对网购用户 的新骗局 在全国多地上演
与以往不同的是 这个骗局的最终目的是  骗你‍贷款 
机智的安sir早已看穿了一切套路!
而且,这个骗局套路 在南京就真的发生了   前不久,南京的刘同学接到“淘宝客服” 来电,称她6月18号购买的鞋子被查出甲醛超标,问刘同学是否收到退款,刘同学一时信以为真,于是她按照“客服”所说的流程,在某平台提现2400元 ,以为拿到了退款。
  可就在6月21日,刘同学收到了网购的鞋子,她才恍然大悟自己被骗,及时去平台还清了贷款 ,所幸没有造成经济损失。刘同学随即向南京玄武警方报警。
买家需谨慎 卖家也别掉以轻心!
  南京市民冯女士想开一家淘宝店铺,没有经验的她在网上找到一家代运营公司 ,号称全程代操作轻轻松松月入上万 。简单考察后,冯女士按要求缴纳了9800元保证金 ,签订了合同。
  但对方承诺的月入过万从未实现 ,而公安局也拨打了冯女士的电话,提醒其淘宝代运营公司有问题,冯女士却不以为然
  当冯女士再次联系对方时,发现自己已被拉黑 ,这才发觉被骗,随即向南京栖霞警方报警。 ▼ ▼▼ 安Sir提醒   1、 在接到退款电话时,请直接与卖家或官方联系 ,不要擅自操作;   2、 不要轻信任何回报快、获利高 的代运营机构;   3、 在创业、投资过程中,保持理性 ,仔细核实投资公司的真实性、合法性;   4、 不要轻易向陌生人转账汇款 ;   5、 一旦发现上当受骗,立即报警
你还遇到过什么新套路吗? 说出你的故事! 留言
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl001)

相关阅读

    无相关信息
齐乐娱乐网站