当前位置:齐乐娱乐 > 南京反信息诈骗专区 > 正文

没有空调又怎样?30年前的夏天我们竟然这样过……

齐乐娱乐-南京反信息诈骗专区 来源:南京网警 时间:2017-07-26 16:27:45
连续高温 ,预计晴热天气仍将持续 出门5分钟,流汗俩小时 南京的夏天真是伤不起 !
三伏天的到来, 让人领略到了夏天的厉害。 但天气再热、温度再高, 仍然有让人对夏天爱不完的理由—— 因为有些记忆 ,只属于夏天 还记得曾经的夏天吗? 吃喝篇 30年前的那个夏天,西瓜都透着一股热气,那个时候家里没有冰箱。接一盆凉凉的水 ,把西瓜放里边泡半个钟头
或者直接把西瓜放进水井里冰镇 ,这就是“天然的冰箱”。午觉睡醒之后来上一块,爽!那时的西瓜都是黑色的籽,吃的时候在嘴里存起来,然后一口气吐出来,像子弹一样!
冰棍儿都是推在小车上 卖的,街道边口吆喝一声,一群孩子呼拥而上,一毛钱 一根。
还有2毛钱一瓶的橘子汁儿 要在小店门口站着 喝完, 因为喝完以后瓶子还要还给店老板。
后来有了,1毛钱一袋儿的冰水儿 ! 一时间风靡了整个夏天,人手一袋儿。 那酸爽,你还记得么
就连逢年过节, 一瓶健力宝, 就可以让我们高兴很久。
乘凉篇 姥姥手里的蒲扇 就是最好的驱蚊水, 伴随着阵阵凉意 孩子进入了甜甜的梦乡。
如果被蚊子咬了, 还有水仙牌 风油精, 绿绿的小瓶子, 只要闻一下, 瞌睡就一扫而光。
搬着凳子在家门口就开始写作业
那时候我们没有空调, 天热了就在家门口打地铺 一家老小都坐在席子上。
那台放在桌子上的风扇, 你还记得不, 那种会摇头的座扇很畅销, 风力特别强劲 的...
不记得上面的没关系, 那你肯定记得客厅或者堂屋都会装一扇大吊扇 呼呼生风,特别凉快。
白色老头 +竹子靠椅 +纸扇 基本上每个年长的人都有这样一套过夏天的配置。
一天的太阳暴晒, 自来水管里流出来的都是热水 傍晚冲个凉 ,正好~
洗完澡擦干水, 还会擦上一层薄薄的爽身粉 免得长痱子。
玩乐篇 我们会不顾危险,瞒着爸妈, 放学后和小伙伴在学校旁边的河里游泳 摸鱼。 (现在条件不允许了,太危险 )
天气越热我们越是在外边儿撒了泼的玩儿, 湖里、池塘里基本上去洗过澡玩过水
下午的时候和小伙伴, 找个阴凉地跳跳皮筋 打打鸟, 装一口袋玻璃球 ,和大家趴在地上大干一场。
不管什么年代, 好像小时候都少不了这项, 天气再热,都乐意和小伙伴们结伴去捉蝉
齐乐娱乐篇 满心期待地打开电视, 却发现今天是星期二
于是会跑到新华书店, 那是为数不多几个会开空调 的地方。
每个小女孩的童年都有几双这样的塑料凉鞋 五颜六色,好看又便宜。
男孩子最爱的“玩具”, 就是夏天午后的知了
30年前的那个夏天 我们没有现在这么好的条件 但是那些年夏天的我们总是快乐的.   如果您也有片刻回忆,记得 点赞喔!
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl001)

相关阅读

    无相关信息
齐乐娱乐网站