当前位置:齐乐娱乐 > 南京反信息诈骗专区 > 正文

排队停车也被开罚单?南京很多司机都中招了

齐乐娱乐-南京反信息诈骗专区 来源: 南京网警 时间:2017-08-25 15:58:32
  路口车多   好好地停车排队等候   竟然也被监控拍要处罚!
  是的没错!   因为地上有黄色网格线   黄色网格线上不能停车等候   正常等红绿灯也不可以!   很多人忽视这个规定,违法停车造成道路通行效率降低,特别是主城区交通流量大的道路。   这黄色网格线究竟是什么呢?   怎么样是正确的不会被拍?   蜀黍来给大家做个简单介绍吧~   什么是黄色网格线?   黄色网格线 是一种地面交通指示标志,黄色方形边框,内有交叉网格状线条。   黄色网格线是禁停标线 。   道路交通标志和标线部分规定 :黄色网格线,用于标示禁止以任何原因停车的区域,视需要划设于易发生临时停车造成交通堵塞的交叉道路、出入口及其他需要设置的位置。通俗一点就是这个区域不能停车 。因为网格线边上就是路口或者重要单位的出入口(如医院、学校、消防通道 等周边)。   路遇“黄色网格线”如何正确通行?   正确的做法是,当驾车临近黄色网格线时,应注意观察前车 的动向,如网格线的前方道路能够容纳你驾驶的车辆,则通过网格线停车;否则,应将车停在网格线之外等待。
  有时当你正确的将车停在网格线后方等待通行时,可能会遇到后面车辆闪灯或者鸣喇叭催促,请坚持你的正确 !   法律后果   规定相关法律法规 :机动车在遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,应当依次排队。从前方车辆两侧穿插或者超越行驶,根据相关规定,罚款200元并记2分。 在人行横道、黄色网状线区域内停车等候,根据相关规定,将处 罚款100元并记3分 。   还有这些交通标线   大家也不要忽视哦!   很重要! 人行横道预告标识线
  这是一种减速提醒,提醒你前方有斑马线 !应当减速 ! 减速让行线
  它提醒驾驶员:前方有路口,请减速慢行! 让主干道车辆或过街行人先行! 待转区线
  当左转和直行两个方向同时亮红灯时,需要左转的车辆,必须在左转车道停车线前等候,不可越线进入待转区!   意外总是在不经意间发生!   偶然的侥幸也许没被处罚,但却会埋下危险的种子!     同意的请点赞!
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl001)

相关阅读

    无相关信息
齐乐娱乐网站