当前位置:齐乐娱乐 > 南京反信息诈骗专区 > 正文

车上这三个灯亮一定要当心!

齐乐娱乐-南京反信息诈骗专区 来源: 南京网警 时间:2017-08-25 16:05:45
   高温天开车   如果这三个灯亮起来   那你就要注意了!   水温报警灯亮起
640.webp.jpg
  高温天行车,很容易遇到的就是水温高的问题(俗称“开锅”),严重时发动机盖内甚至会突然冒出白色的水蒸气。
6402.webp.jpg
  造成水温高的原因有很多种,比如空调超负荷运作、散热元件故障、水箱渗漏、缺少冷却液、冷却液变质、节温器故障、冷却液循环系统堵塞等。所以,此灯亮起时要引起足够重视 ,及时处理。   遇“开锅”注意   1、 不要马上熄火 。冷却系统的水泵都是由发动机驱动的,只要一熄火,发动机各部件都维持着高温状态,有可能加速发动机的损坏。   2、 先打开双闪,然后把车慢慢停在阴凉处,让发动机保持在怠速 状态 ,把发动机舱盖打开帮助散热,等冷却液温度下降至正常值 之后再熄火。   3、 不要向发动机缸体、缸盖浇冷水 。这种操作很可能造成缸体由于骤冷而炸裂。   机油压力故障灯亮起
64033.webp.jpg
  高温天气容易导致汽车发动机声音沙哑 、噪音也大 。这是因为高温导致机油温度过高、机油油压降低、粘度下降,这时候机油的抗氧化性变差 ,便会造成润滑不良 。
110.webp.jpg
  当机油压力指示灯亮 起,发动机中的机油量少于最低值,机油油压过低,这个时候应该立即停车 ,并且马上熄灭车辆 ,否则发动机有可能因为没有足够的机油进行润滑,导致发动机严重磨损或者报废。如果车上备有机油的话,可以自行添加到标准位置,如果没有就拨打救援电话吧~   夏季机油使用注意   在夏季开车可以考虑换用高粘度的机油 ,比如5w-40、10w-40,且要注意油量油质,保证及时添加与更换 。   胎压警示灯亮起
330.webp.jpg
  当胎压异常指示灯亮 起,说明胎压不符合使用要求或出现轮胎破损等情况,应对胎压进行检查 ,防止因胎压异常而造成轮胎磨损甚至发生交通事故。
0.gif
  此外,胎压过高还会导致轮胎与地面接触面降低,抓地力也会一并降低。如果长时间在高速上行驶,胎压过高容易引起轮胎爆破 ,严重威胁生命安全。   高温开车车胎注意   1、 在高温条件下开车要经常检查 轮胎的温度和气压,保证轮胎气压标准。   2、 若发现气压过高应及时调整 。   3、 一旦发现轮胎温度过高时,一定不要用冷水泼浇 轮胎来“帮助”降温,这样会导致胎面和胎侧胶层各部分收缩不均而发生裂纹。
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl001)

相关阅读

    无相关信息
齐乐娱乐网站