当前位置:齐乐娱乐 > 齐乐娱乐 > 活动 > 正文

大报恩寺博物馆实景演出《报恩盛典》昨晚感恩试演

齐乐娱乐-活动 来源:齐乐娱乐 114.222.215.134 时间:2016-10-10 09:21:32
  2016年10月9日,农历九月初九重阳节,是中国传统文化中孝敬父母长辈的重要节日。当晚19:30,随着一阵清脆的风铃声响起,让南京市民期待已久的《报恩盛典》(暂定名)终于掀开其神秘的面纱,首次试演。作为世界上首台博物馆剧场的实景演出,《报恩盛典》在大报恩寺遗址博物馆的亮相,如一盏温暖的心灯,点亮温情南京。   若说中国自古以来有哪个城市以灯火闻名于世,南京首当其冲。桨声里的秦淮灯影,醉了文人,迷了雅士;“秦淮灯火甲天下”的金陵灯会,雅俗共赏,游人如织;“如火龙腾焰数十里”的大报恩寺琉璃宝塔灯,更是蜚声海外,称之奇观。而如今,又一盏心灯点亮绽放南京。10月9日晚,南京大报恩寺遗址博物馆内的演出《报恩盛典》面向南京市民代表、全国媒体代表、社会名人、旅行社代表、OTA代表、同业专家等近千人进行专场试演,孙楠、潘蔚夫妇、黄奕等也来到现场观演。   《报恩盛典》是由中国山水实景演出创始团队、全国文化企业三十强的山水盛典文化产业有限公司(以下简称“山水盛典”),联合南京大明文化实业有限责任公司、陕西旅游集团有限公司旗下中金旅投资控股有限公司联合出资,成立南京报恩盛典文化传播有限责任公司,历时两年共同打造的全国首个历史遗迹博物馆内的实景演出。该剧以报恩为主题,讲述了朱棣建塔报恩、玄奘取经译经、佛陀出家悟道的三段人生故事。   这么一部题材特殊、意义深刻的演出究竟有哪些亮点呢?
 1/5    1 2 3 4 下一页 尾页
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:admin)

相关阅读

    无相关信息
齐乐娱乐网站