当前位置:齐乐娱乐 > 新闻 > 国内热点 > 正文

那个欠3.5亿带小姨子跑了的浙江老板黄鹤 确有其人吗?

齐乐娱乐-国内热点 来源:齐乐娱乐 121.225.201.44 时间:2016-02-26 17:49:04 条评论
  真的有这个厂,真的有这个人,真的欠钱之后跑了,带没带小姨子我们也不知道,但卖钱包的应该不是该厂的员工。
 
  最近黄鹤又火了,因为有人做了个鬼畜视频(还没听过的戳下:)
 
  这传播度仅次于凤凰传奇和筷子兄弟的录音故事的主角黄鹤,确有其人。
 
  他为全国人民所知,是2012年的事情。从那一年起,哈尔滨一路南下到广州,纵横整个中国,黄鹤和他小姨子的故事从未断过。
 
  全中国人都欠他一句“久仰久仰”。他注定是一个传说,是街头皮革界、城乡企划圈以及民间创业群的救星。4No齐乐娱乐
4No齐乐娱乐
 
  但是,他的故事首先要从另外一个人说起。
 
  余小龙是成都一家录音棚老板,2012年10月的一天,他正在店里忙活着,一名三四十岁的男子走进来,身上有一股浓浓的酒气,穿着邋遢,说一口不太标准的普通话。
 
  男子说要录音,从身上掏出一张有点皱的纸,上面就是“黄鹤录音”的文稿。余小龙回忆,纸上的文字很逗,他一看就忍不住笑了。
 
  再看看眼前这位微醺的男人,感觉他就像是歌词里说的走投无路的员工。“配这样一段话,就一两分钟时间!”出于同情,余小龙帮忙录下了这段话。
 
  这只是录音棚接的第一笔小广告,余小龙没有收钱。
 
  临走时,男子拿了一个钱包给余小龙作为感谢。
 
  没想到,此后,找他录音的摊贩越来越多。没多长时间他就接了约100单,每分钟收费130元。
 
  不仅如此,这些摊贩还都些“艺术细菌”,余小龙说他应要求录音过的“变种”数不胜数,男声、女声、加长版、最炫民族风版、青花瓷版,甚至还有枉凝眉版……
 
  2013年10月有媒体报道称这是骗局,余小龙表示今后不再为虚假广告配音。
 
  尽管如此,这段录音的流行已不可阻挡。
 
  最近再次走红网络的神曲,并不是余小龙录制的那一支。其制作者叫刘典。
 
  这首曲子是他“刚复出的时候练手的作品。做的时候没想到会火,我不知道黄鹤是谁,不知道内容是否真实,也从未来过温州。只是觉得很好玩,就玩一下”。现在,他已经删除了视频。
 
  那么问题来了,黄鹤到底是谁?
 
  首先,黄鹤确有其人。
 
  2002年,那是一个夏天,在温州的工业园,江南控股集团搞了一个皮革厂。
 
  这江南控股集团也是个大公司,董事长黄作兴作为高级工程师不仅做阀门了得,商业头脑也不错,的确是个人物。
 
  本着先富帮带后富的原则,江南控股集团占新建立的江南皮革厂50%股份,黄作兴的侄子黄鹤占10%,并且是法人代表,在几年后更是全权经营江南皮革厂了。
 
  这江南皮革厂其实也经营得不错,2010年销售额3.41亿元,利润3425万元。当年还在台州临海开了个新厂,两个厂产值五个亿,占整个江南控股集团的1/8,直到王八蛋黄鹤跑路之前经营状况都十分良好。4No齐乐娱乐
 
  就是官网做得很不上心,连模板logo都不带改的
 
  正所谓人生如戏,全靠演技。
 
  2011年4月4号,江南皮革厂贴出了清明节放假一天的告示,而董事长黄鹤还在人前镇定自若谈笑风生,殊不知他正在闷声发大财。
 
  4月5号,黄鹤以一己之力完成了两个古代预言:
 
  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂
 
  黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠
 
  命运之子,就是这么自信。
 
  黄鹤,从此大隐隐于市,至今下落不明。
 
  只留下了一个比我家还乱的办公室:4No齐乐娱乐
 
 
  至于原因,只能说赌博了,毕竟黄鹤的好赌远近驰名,没事就过大海赌几把。
 
  根据后来的调查,正是黄鹤拿着货款参与大额赌博输了个精光,一拍屁股就出国避难了。
 
  至于有没有带上小姨子,没几个人知道,这几个人不包括我。
 
  也曾有人就小姨子问题采访过黄作兴,他什么也没说,只是挂掉了电话。
 
  但至少在行为和数额上,还真是欠下了3.5个亿跑了,这倒没说错。
 
  然后就是黄作兴给他侄子还债,按黄作兴说,连本带利1.26亿的担保款和400万的工人工资+失业金都已经还了,温州老厂关掉,临海的工厂直接拍卖了……集团的重点还是在那高到不知道哪里去的阀门。
 
  “现在还是下落不明。天要下雨,娘要改嫁,他不争气就随他去了。”想到侄子的出走,黄作兴最后这样表示。
 
  既然是黄作兴替侄子还了债,那也就不存在欠员工钱,要贱卖钱包这种事了。
 
  事实是,江南皮革厂当时也根本没有生产钱包,而是做皮革面料生意。
 
  后来有做假皮包的人从这件事发现了商机,做了这段无比鬼畜的音频来推销自己的产品,批发假包送录音,让这段录音响遍了祖国大江南北。
 
  这件事一度让温州人很苦恼,在四川,愤怒的温州商人摔了播放“黄鹤出逃”录音的广播,还掀翻了放着劣质钱包的摊点。
 
  试想你是温州人,辛辛苦苦去外地上大学或者工作,每天认真践行八荣八耻,把全部精力投入了社会主义现代化建设中,但无论你怎么努力,却始终逃不出这个男人的阴影:
 
  ——你是哪里人啊?
 
  ——温州人
 
  ——黄鹤找到了吗?小姨子漂亮吗?
 
  ——……
 
  ——那个皮革厂在你们当地是不是大企业啊?
 
  ——……
 
  ——我想啊,老板跑了这么多年,存货还没有卖完,这个厂肯定很大吧?
 
  ——……
 
  如果你是温州人,你还笑得出来吗?!
 
  其实,商家制造噱头吸引消费者眼球,本是平常之事。
 
  但宣传需在法律允许范围内,且不得损害其他组织和单位的合法权益。
 
  这一事件中的摊贩,通过捏造、散布虚假信息误导消费者,销售与宣传内容不实的商品,已违反广告法的规定。
 
  所以,卖钱包的各位,别偷懒,自己用心讲个品牌故事吧,不要知法犯法哟。4No齐乐娱乐
 
 
  最后,让我们最后来复习一下这段脍灸人口的宣传语:
 
  浙江温州,浙江温州,最大皮革厂,江南皮革厂倒闭了!
 
  王八蛋老板黄鹤吃喝嫖赌 ,欠下了3.5个亿,带着他的小姨子跑了。
 
  我们没有没有办法,拿着钱包抵工资。
 
  原价都是三百多、二百多、一百多的钱包, 通通二十块,通通二十块!
 
  黄鹤王八蛋,你不是人!
 
  我们辛辛苦苦给你干了大半年,你不发工资,你还我血汗钱,还我血汗钱!
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:admin)

猜您喜欢

相关阅读

    无相关信息
齐乐娱乐网站