1. 手机站
  2. 搜索
  3. 频道
齐乐娱乐> 关注民生> “名创优品”被曝光 90%都是国产高仿!

“名创优品”被曝光 90%都是国产高仿!

2016-02-29 09:06:55 来源: 齐乐娱乐
经常逛街的小伙伴,一定有看到过这样一家店——“名创优品”,号称“十元均一,优质齐乐娱乐,100%日本品质”,以全部销售日本、韩国进口产品自居,但价格很便宜,多是10元、15元,人气相当高! 恩……跟以往的一元店、两元店比,这家的店面装潢确实高大上不少! 但是,最近这家店被曝光了!! 标榜“100%日本品质”却被曝出90%的产品都是国产高仿货。 “名创优品”到底是日本名牌还是国产山寨店? 让我们一起来八一八…… 先说说“名创优品”的品牌logo,有没有觉得似曾相似?恩!就是和前阵子很火的优衣库家的logo撞脸啦! 1、商品高仿别的品牌 我们来看看店内卖的商品: ▲用过“雅漾”保湿喷雾的小主们应该一眼就能识别的出“名创优品”所卖的这款保湿喷雾在外貌上面和法国药妆品牌“雅漾”的保湿喷雾是有多像了…… ▲这一款是不是又和屈臣氏卖的护肤品很像呢? ▲这一款更牛了,“THE BODY SCRUB”,高仿英国品牌“the body shop”,就和人家差了一个单词。 ▲这一款洗面奶是不是又让你想起来了什么?跟资生堂洗面奶的包装基本没差别啊! 而最搞笑的来了……        
 
  2、包装上的日文错误百出 话说是日本品牌,那日文说明书应该是必要的吧,那我们来看看“名创优品”卖的一款搓澡巾后面的翻译: 懂日文的小伙伴可以来炫技了,前面的翻译还勉强能看,后面的……呵呵呵……和雪人有毛线关系啊…… 3、商标中国比日本早大半年 “名创优品”宣称,他们是2013年由广州财团引进。但是在中国商标网上查一查,乖乖……真不得了! 申请日期写的是2013年的9月24日。接着我们又在日本专利局特许亭网站查询。 有关“名创优品”的申请,包括外包装在内一共有四个,最早的也在2014年4月,比国内申请的要晚半年,那又何谈是从国外引进的呢!真会吹牛!也就是说,中国有“名创优品”的时候,日本人还不知道那是个啥呢! 4、日本品牌在日本只有4家分店 作为日本品牌,在日本的分店应该不少吧!在官网上,他们自我介绍称:日本品牌,总部位于东京,在全球拥有超过3000家店铺,创始人是日本著名设计师、“自然使者”三宅顺也。 总之在官网里,三宅顺也有一连串的头衔。然而,在网络上搜索这位优秀的设计师,除了名创优品的报道中有所提及,其他信息一无所获。 有广州记者曾致电三宅顺也,当问道“是否为名创优品的创始人”时,他表示“听不清楚”。挂断电话后,就始终无人接听。 从官网的截图上看,“名创优品”的分店确实遍布全球,但大部分是在中国!况且为何一家日本品牌在日本却仅有4家分店呢? 南京一共有14家!! 那么最后一个问题来了…… 5、是谁创立的名创优品呢? 答:老板名叫叶国富。 那这个叶国富是谁呢?此人是饰品企业“哎呀呀”的创始人。“哎呀呀”当时在南京也是很火的,简直风靡大街小巷! 叶国富接受采访时介绍,名创优品是哎呀呀旗下公司葆扬的代理品牌。2013年9月三宅顺也名下的日本公司登记成立,年底引进中国。之前一直在中国开店,直到去年,名创优品才在日本开设第一家分店。 叶国富也承认,“100%日本品质”的口号是一种广告包装的运作手法,表示90%的商品为“中国制造”。 他说这是按照中国思维方式做的宣传,只是日本媒体不理解而已……
     
图片新闻
  1. 秋瓷炫赴非洲志愿援助 呼吁关注病儿
    秋瓷炫赴非洲志愿援助 呼吁关注病儿
  2. 儿科医生唐雨佳结局是什么 扮演者孙铱个人背景资料介绍
    儿科医生唐雨佳结局是什么 扮演者孙铱个人背景资料介绍
  3. 索玛花开电视剧背景音乐OST汇总 主题曲插曲盘点
    索玛花开电视剧背景音乐OST汇总 主题曲插曲盘点
  4. 儿科医生申赫结局是什么 扮演者罗云熙之前还演过什么
    儿科医生申赫结局是什么 扮演者罗云熙之前还演过什么
  5. 《最好的安排》剧情故事介绍 85后新锐担当制片
    《最好的安排》剧情故事介绍 85后新锐担当制片
  6. 《海上牧云记》品相堪比电影 导演有何背景来历作品介绍
    《海上牧云记》品相堪比电影 导演有何背景来历作品介绍
推荐阅读
  1. 罗马是哪个国家,罗马是那个国家的城市
  2. 在成都,30元就能吃饱的苍蝇馆子
  3. 贵阳地铁一号线起步价2元 新车"小媚眼"亮相!试运行时间
  4. 女孩路边裹棉被写作业 网友:既感动又心酸
  5. 安永因合伙人与客户恋爱被罚930万美元
  6. 留守男孩挨个工地找爸爸 途中阻止盗窃被追打
  7. 7箱6S Plus苹果手机!杭州这位司机师傅,全丢了!
  8. 2016合肥普通高中招生分数线出炉!指标到校分数线竟相差130分!
  9. 市场很美难掩PPP停车叫好不叫座
  10. 墨西哥一座教堂外的脚手架坍塌致4死19伤
  11. 南京鼓楼区十多间车棚失火 疑似电瓶车充电引发
  12. 新港高新园在南京正式落户 南京站的创新公园
  13. 江苏旅游景点:无锡鸿山泰伯墓简介
  14. 黄晓明撇蜜月忙工作 赚钱为Baby买游戏币
  15. 新盘探秘:城中“巨无霸”盘 中航科技城9月底首开

热读 | 推荐

  1. 7箱6S Plus苹果手机!杭州这位司机师傅,全丢了! 6318阅读
  2. 2016年国家公务员考试招录职位信息查询 4279阅读
  3. 新盘探秘:城中“巨无霸”盘 中航科技城9月底首开 1639阅读
  4. 2016合肥普通高中招生分数线出炉!指标到校分数线竟相差130分! 1239阅读
  5. 南京鼓楼区十多间车棚失火 疑似电瓶车充电引发 555阅读

精彩 | 炫图

一周排行

齐乐娱乐网站