当前位置:齐乐娱乐 > 新闻 > 金陵快讯 > 正文

“共享雨伞”UU伞登陆南京!网友:不要给资本又一个骗钱的手段

齐乐娱乐-金陵快讯 来源:齐乐娱乐 时间:2017-05-26 13:28:43
   继共享单车、共享充电宝、共享篮球后,广州、深圳等南方城市先后出现了共享雨伞。5月24日 ,南京多个商区也出现了所谓的“共享”伞。   出现在南京的雨伞租赁,首批投放以各大高校、地铁站和商超等人流密集区域为主,用户主要是通过微信服务号、APP扫描二维码注册后领取使用。 QQ图片20170526131906.png   不过,相比于共享单车,雨伞租赁也面临着不少问题。部分用户表示,还伞问题要更加繁琐,需要到指定地才能归还,不如单车方便。而且南京地铁出口站都有免费的伞供游客,乘客使用,没必要去花大量的时间,精力去浪费在这!   近两年,我国共享经济越来越繁荣。电子商务研究中心发布的《2016年度中国“共享经济”发展报告》显示,2016年我国共享经济市场规模达39450亿元,增长率76.4%。国家信息中心分享经济研究中心预测,未来几年共享经济还将保持年均40%左右的增长速度。此前,备受争议的共享充电宝也在40天内获得了12亿融资。   据了解,目前共享篮球、共享雨伞以及共享充电宝们,基本都获得了千万级别的融资。连聚美优品的陈欧也来凑热闹,可见投资人们有多饥渴!   或许是大家都长了教训,觉得错过了滴滴、错过了摩拜ofo、如果再错过充电宝和雨伞,那真就是自己的过失了、所以很多人根本不去考虑,这个事情的合理性到底在哪里!   难道只要披上共享二字,真的就是共享了吗?   就好像这共享雨伞,美其名曰共享,看其实质,就是出租雨伞而已。 共享是什么,大众参与,大众需要,当大众参与之后,彼此之间的共享行为也就开始了!但是共享雨伞呢,本质上就是出租产品而已,跟真正的共享,纯属忽悠。   所以,并不是会做饭的,就可以当酒店厨师。没有一定的标准,披上个外衣就想装大神,这其实都是耍流氓!   另外,投资人们也得注意了,风口上的猪,一旦风停了,可就摔死了!   网友评论:
  流世代:共享理念——迟早有一天人们会发现,一群二傻子以创新的名义推出了落后时代的产品。共享汽车,人们某天会忽然发现出租车和公交车其实是标准意义的共享汽车,商业模式几十年前就被发明出来了,而且日益成熟,现在玩的所谓“共享汽车”竟然是出租车的远古阉割版。共享单车,进化进化就变成摩滴了(骑摩托或电瓶车拉客的,有人服务且动力更先进,顾客只承担小部分成本和利润)。远古版的注定打不过进化版,共享单车绝对干不过摩滴。我对研究共享概念没兴趣,倒是有兴趣研究全社会为什么一起犯傻,难道群众的智商也退化成远古版了?这共享伞也就是打着伪共享的一种变相骗骗资本的手段,玩玩租赁而已!
 
  两轮的爱情:共享雨伞?,地铁里面就有免费得雨伞!还也方便,为什么变相的骗钱,为什么用你的!这是给市民方便,而不是给资本一个骗钱的手段!
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl006)

相关阅读

    无相关信息
齐乐娱乐网站