当前位置:齐乐娱乐 > 新闻 > 江苏新闻 > 正文

太危险!4岁男童独自一人穿梭在车流中

齐乐娱乐-江苏新闻 来源:现代快报 时间:2017-07-15 15:09:50
现代快报讯(通讯员 周继坤 记者 姜振军)一四岁男童在街上跑来跑去,吓得过路车辆纷纷避让。7月12日8时40分许,盐城大丰区公安局白驹派出所辅警朱明生、陈建峰在巡逻途中,热心帮助一名走失的男童找到家人,受到当地群众一致好评。
当日上午,朱明生、陈建峰接到群众求助称,在大丰区白驹镇东市街有一名男童,独自一人在东市街上徘徊,周围未见家人陪伴,疑似走失。接报后,按照群众的所指方向,辅警从车流的缝隙中看到,只见一名男童大声啼哭着,孤身站在东市街的路口中间焦急的向四处转身张望,在车流中试图穿过马路,全然不觉身边车辆的危险。
“太危险了!”辅警朱明生心里一紧,立即三步并作两步奔到男童面前,一把将其抱起,跑向路边的安全区域,询问男童的情况。由于年幼男童只知道父母的名字,一时无法提供父母的具体家庭住址等详细情况。朱明生随即抱起男童返回到附近的派出所。

民警买饮料给走失的孩子 通讯员供图
到了派出所后,朱明生一边买来饮料给男童解渴,安抚男童的情绪,一边向值班民警刘玉桐汇报,帮助查找孩子的具体家庭住址。不多时,经过网上查询和走访过路人,终于联系上了孩子的父母。
原来,小男孩姓徐,今年四岁,家住白驹镇团结村,早上乘家人不在家溜了出来。不久,小男孩的母亲匆匆赶到白驹派出所,看见孩子安然无恙,一把抱住孩子激动得说不出话来。此时,朱明生揪着的心终于放了下来。“孩子交还你们了,再多的批评也比不上今后多加小心”,朱明生责备中带着宽慰的话语,男孩的母亲一个劲的点头。
警方提醒,家长外出时,要看管好身边的孩子,不要让其离开自己的视线。如果孩子尚小,要让孩子记住父母和家庭主要成员的姓名、住址及电话号码,告诉孩子万一走失应该找警察求助,避免类似情况的发生。
 
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl013)

相关阅读

    无相关信息
齐乐娱乐网站