当前位置:齐乐娱乐 > 新闻 > 江苏新闻 > 正文

11岁男孩离家出走 自称双肩包内装满现金

齐乐娱乐-江苏新闻 来源:现代快报 时间:2017-07-15 15:04:51
2017年7月13日17点50分左右,G7661列车照常驶出宁杭高铁溧水站,值班人员发现一名男孩下车后没有出站,反而在站台白线内晃悠,男孩对于工作人员的吹哨警告充耳不闻,也丝毫不理会工作人员的询问。车站值班人员便将此情况报告给南京铁路公安处溧水所客运民警赵云祥,赵云祥和值班民警曲胜立即赶往站台,将男童带至派出所值班室。

到了值班室的男孩依旧一言不发,民警曲胜也没有着急询问,从车站小超市给男孩买了鸡米花、八宝粥、泡面等,先让男孩吃晚饭。填饱肚子的男孩张口就说:“八宝粥真难喝。”曲胜见其愿意说话了,就耐心询问基本情况。原来,男孩自称叫小豪(化名),今年11岁,父母离异,爸爸和后妈在杭州,对小豪不管不问,平时小豪跟着南京的大伯在一起齐乐娱乐,大伯和伯母对小豪也不尽心照顾,还经常性打骂。这次出来,小豪是打算乘车到连云港寻找自己的亲生母亲,从南京南没有买票混上G7661以后,不知怎么回事就到了溧水下车。见到民警曲胜比较和蔼,小豪还和民警聊起了家里的经济状况,小豪自称家里很有钱,他每次从家里出来,双肩包内会装满现金。然后民警打开小豪随身携带的双肩包,里面只有两件衣服和一个公交卡。
民警曲胜按照小豪提供的信息,上网查询了小豪爸爸的联系方式,无奈小豪爸爸表示人在杭州,无法来接其回家。民警后联系了在南京的大伯,大伯表示立即开车来接。曲警官不放心,又联系到了小豪居住地所在的雨花派出所,雨花派出所民警表示,小豪这孩子经常性出走,有时候走了2-3天了,家里人才来派出所报案,他们对于小豪家里的事也无可奈何。

在等待大伯的同时,曲警官一边对小豪心理安抚,一边教育小豪,离家出走是极其危险的,是错误的行为。当晚21点30分左右,小豪大伯来到溧水所值班室,原本躺在椅子上嘻嘻哈哈和民警玩闹的小豪,见到大伯立即坐的板直低头不语。民警对小豪大伯进行批评教育,告知其要加强对孩子的监管,及时与孩子沟通交流,避免孩子再次离家出走。孩小豪大伯在表示感谢的同时,也表态以后会及时和小豪父母沟通,好好照顾孩子,多花时间在关心关爱孩子上。
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl013)

相关阅读

    无相关信息
齐乐娱乐网站