当前位置:齐乐娱乐 > 新闻 > 江苏新闻 > 正文

你的手机在不在垃圾桶里?小偷被抓时丢赃物想脱身

齐乐娱乐-江苏新闻 来源:现代快报 时间:2017-07-15 14:56:36
现代快报讯(记者 王晓宇 通讯员 连检轩)“你看你的手机在不在垃圾桶里?”连云港市区五羊路BRT站台内,一名男子的喊声引起了过往行人的注意,随后,该男子被另两名男子拦住了去路。这是怎么一回事?现代快报记者了解到,原来,这是一出众人合力擒贼的好戏。
今年3月15日下午6时许,正值下班高峰期,连云港市区一辆由墟沟开往海州方向的BRT公交车驶入五羊路BRT站台,站台内很快挤满了上车、下车的乘客。
“同志,你的东西被人偷了。”经旁边人提醒,市民张女士下意识地看了一下自己的挎包,发现拉链已被拉开,包内的手机不翼而飞。张女士赶忙冲下车,在出站口抓住了一名男子,但此人并非偷手机者。而真正的扒手赵某见状,偷偷将身上的手机扔进了一旁的垃圾桶内,佯装镇定的样子准备出站。
就在这时,一位好心群众挺身而出,一把抓住赵某,并提醒张女士:“你看你的手机在不在垃圾桶里?”张女士立刻来到垃圾桶旁,果然从中翻出了一部白色小米手机。然而,此手机却并非张女士被偷的手机。原来,是赵某情急之下扔错了手机。
而此时的赵某,一边极力挣脱,一边对张女士说:“你看你的手机 在不在垃圾桶里?”赵某边说边走到垃圾桶旁,从外套里掏出张女士的银色华为手机,一下又扔进了垃圾桶内,并指着垃圾桶大呼冤枉:“你的手机不是在垃圾桶里吗?谁偷你手机了?我没偷!”在欲逃离的过程中,赵某被现场两名好心群众拦住了去路。
赵某一看逃脱无望,遂大喊大叫起来,拒不承认其偷手机的事实,并装疯卖傻,着实秀了一把“演技”。然而,群众的眼睛是雪亮的。最终,赵某被张女士和现场群众一起扭送至公安机关。民警在赵某身上查获了多部手机以及他人的市民卡、读书卡等物品若干。
近日,连云港市连云区检察院以涉嫌盗窃罪对赵某依法提起公诉。经依法审查查明:2017年2月至3月期间,赵某多次在BRT公交车上及站台内实施扒窃行为,共窃得手机四部及现金、市民卡、读书卡等合计价值人民币数千元。
 
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl013)

相关阅读

    无相关信息
齐乐娱乐网站