当前位置:齐乐娱乐 > 新闻 > 国内热点 > 正文

“河南农妇追凶17年案”重审 家属要求判处死刑

齐乐娱乐-国内热点 来源:北京青年报 时间:2017-07-16 09:34:04
­备受关注的“河南农妇李桂英追凶17年案”又有新进展。昨天上午,河南省周口市中级人民法院审理该案最后两名嫌疑人齐好记、齐扩军涉嫌故意杀人罪的刑事附带民事赔偿案件。北京青年报记者获悉,昨天的庭审中,被害者家属要求两名嫌疑人赔偿原告死亡赔偿费、父母赡养费、子女抚养费、医药费、交通费等损失共计190余万元。家属认为,鉴于两疑犯涉嫌共同主谋,希望法院判处两名被告死刑。 ­1998年,河南项城市南顿镇齐坡村农妇李桂英的丈夫被同村5人伤害致死,随后潜逃。死者妻子李桂英随后踏上了追凶之路,前后17年,她遍访十几个省市,向警方提供线索,截至2015年底,涉案的5名犯罪嫌疑人已全被抓获。其中,齐学山、齐保山先后于1998年3月和9月被警方抓获,后被项城市法院以故意伤害罪判处15年有期徒刑;第3名嫌犯齐金山一审被周口市中级人民法院判处死刑,后改判死刑缓期两年执行。 ­2016年9月,周口中院曾对最后落网的2名被告人齐好记、齐扩军进行一审宣判,两名被告分别被判处无期徒刑和有期徒刑15年,附带民事赔偿7万余元。宣判后,李桂英等附带民事诉讼原告人以及两名被告人都提出上诉。 ­2017年1月,河南省高院认为“原审判决认定的部分犯罪事实不清”,撤销周口市中院的一审判决,发回该院重审。7月10日,周口中院就该案召开了庭前会议,确定了开庭时间,并对开庭的程序、非法证据排除、合议庭组成等问题进行了确定。
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl005)

相关阅读

    无相关信息
齐乐娱乐网站