当前位置:齐乐娱乐 > 新闻 > 金陵快讯 > 正文

国内首个岛城慢行系统亮相南京江心洲

齐乐娱乐-金陵快讯 来源:南京日报 时间:2017-07-16 09:20:42
   以步行者为中心,人流与车流分离
  国内首个岛城慢行系统亮相江心洲
  南报网讯 (记者 殷学兵 通讯员 建萱)国内首个岛城绿色慢行系统点亮仪式,前天晚上在位于建邺区江心洲的新加坡·南京生态科技岛举行,岛上首个智能停车点也于同日揭牌。数百名市民通过自主报名参加了当晚的“绿色江岛,智慧骑行”活动,共同见证了点亮仪式。
  当天的活动起点设在岛内夹江侧的江岛新天地,所有参加活动的嘉宾在起点处领取装备、热身,并为“生态城市慢行倡议书”签名,随后在绿意盎然的环岛江堤路上骑行,最终抵达青奥森林公园。
  作为中国生态城市的示范岛城,生态科技岛拥有超过70%的绿化覆盖率。全岛总占地15.21平方公里,其中按照公园标准打造的面积约5平方公里,占全岛面积的1/3。
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl515)
齐乐娱乐网站