当前位置:齐乐娱乐 > 新闻 > 图说南京 > 正文

南京建邺现献血“集团军” 572人献血125400毫升

齐乐娱乐-图说南京 来源:南京日报 时间:2017-07-16 09:43:25
  据了解,进入夏季后,南京市血库一直处于紧缺状态,建邺区得知这一情况后,立即发动机关和各街道、功能园区工作人员参加无偿献血,为需要帮助的人们献上一份爱心。由于报名人数多达710人,以至于无法集中乘车去市血液中心献血。为此,南京红十字会血液中心领导特事特办:开来3辆流动采血车,上门服务。截至记者发稿时,共有572名志愿者体检合格参与献血,献血总量达到125400毫升。
  几乎每年盛夏,建邺区都会组织各机关单位工作人员积极献血。记者在现场看到,有一起在机关工作的夫妻特意穿着情侣装,一块儿到现场献血,也有同事在献血,一起的小伙伴用手机抓拍下这一光荣瞬间。
  据南京红十字会血液中心相关负责人介绍:“以往献血的主力军多是在校大学生和街头市民,多数无偿献血者随机性大,在悠长假期,随着学生们纷纷放假回家,加之受炎热天气和台风影响,血液需求会明显紧张。”
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl515)

相关阅读

    无相关信息
齐乐娱乐网站