当前位置:齐乐娱乐 > 新闻 > 国内热点 > 正文

“世上最大迷之绿帽”是什么梗?“双人嵌合体”的是什么意思

齐乐娱乐-国内热点 来源:广州日报 时间:2017-07-16 15:51:33
前段时间,有一则关于“双人嵌合体”的新闻刷爆朋友圈,这个被称为“世上最大迷之绿帽”的故事,大意是讲由于两个胚胎融合,导致整个胚胎形成嵌合的状态,使得后代与自己的基因不一致,一经转出便成为了大家热议的话题。 两个瞳孔颜色不一样的人 [刷屏话题] 小孩基因竟与亲生父母不一致 对于“嵌合体”这个专业名词,也许很多人都不太了解。但如果聊起“妈妈生下与自己完全没有血缘关系的宝宝”或“孩子与亲生父亲的DNA”完全不同的故事,不少人都表示有听闻。近年来比较出名的“嵌合体事件”,要回溯到2002年。 当时有一个英国离异姑娘在申请社会救济而做DNA亲子鉴定时,被发现她的宝宝与她完全没有血缘关系。法庭因此强制她跟她的孩子分开并指控她诱拐小孩,诈骗社会福利。为了证明自己是无辜的,这个姑娘又怀了一个孩子,并且要求法官全程录影整个生产过程并要求在小孩出生后把她和小孩的血液样本立刻送往化验。这才发现那个姑娘是一个嵌合体,她头发和皮肤的DNA和她子宫的DNA完全不同。 本质上讲,嵌合体是由两种或者更多“个体”构成的一种生物体,它包含着两组DNA,其代码构成两种不同的生物体。例如,嵌合体可自然出现在人类身体,胎儿可以吸收他的双胞胎兄弟(姐妹)。这种现象出现在异卵双生,如果一个胚胎在怀孕较早时期死亡,它的一些细胞会被他的孪生兄弟“吸收”。 中山大学生命科学学院教授贺竹梅在接受记者采访时表示,其实人体嵌合体是比较普遍的一种自然现象,只是由于大多数嵌合体患者都只是在进行DNA检查才被发现,平常没有引起注意而已。“试想想,一般人没事谁会去验自己的DNA呢?” [专家声音] 男宝宝把他的Y染色体遗留在母亲体内 人类现实齐乐娱乐中存在着三种“嵌合体”——除了异卵双生之外,骨髓移植和胎儿微嵌也存在于我们的周围。 相对来说,“嵌合体”现象在齐乐娱乐中少见,但是“微嵌合体”却是较为常见的一种现象。一个人的少部分细胞来自于其他人,通常出现在女性怀孕时少部分胎儿细胞融入孕妇血液,并传输至不同器官。甚至会在母亲的体内,发现男性胎儿的Y染色体。关于Y染色体,曾有研究指出,怀孕期间男性胎儿留在母亲体内的DNA会终其一生一直留在女性大脑之中;而研究发现女性大脑中的男性DNA会减少老年痴呆症的风险。
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl005)

相关阅读

    无相关信息
齐乐娱乐网站