当前位置:齐乐娱乐 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

幼时遇洪水获武警救助 幸运儿今成堤坝上的硬汉

齐乐娱乐-社会新闻 来源: 时间:2017-07-17 16:45:21
1998年出生时,他是武警救助的幸运儿,长大成人后,他是武警抗洪好男儿,成为小时候渴望的英雄模样。他叫张顺,湖北省黄冈市黄梅县人,2015年9月参军入伍,现为武警江西总队新余支队勤务中队战士。今年6月,在成为一名共产党员后不久,听说九江地区遭遇洪涝灾害,张顺主动请缨来到防汛抗洪一线战斗,成为战友口中的抗洪堤坝上的“硬汉”。 抗洪抢险一线(第一个为张顺)   主动请缨 赴一线抗洪抢险 1998年夏天,长江流域附近区域遭遇特大洪灾,其汛期之早、洪水来势之猛、洪峰水位之高、防洪战线之长、高水位持续时间之久均为历史罕见。当年8月初,洪峰一次次来袭,湖北嘉鱼县簰洲湾长江大堤溃口,位处下游的黄梅县未能幸免,张顺全家站在屋顶上孤立无援,毫无办法,母亲抱着5个月大的张顺四处张望。危急时刻,一支载着武警官兵的冲锋舟似天将神兵,突然出现在张顺家人眼前,武警官兵双手托举着张顺,把他和家人安全接上冲锋舟,全家才逃出险情。
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl515)

相关阅读

    无相关信息

栏目推荐

齐乐娱乐网站