1. 手机站
  2. 搜索
  3. 频道
齐乐娱乐> 江苏新闻> 苏州警方破获部督假药案 案值千万利润超贩毒

苏州警方破获部督假药案 案值千万利润超贩毒

2017-07-17 16:19:17 来源: 现代快报
现代快报讯(见习记者 高达 文/摄)涉及全国20余省,摧毁制售假全链条,抓获十余名犯罪嫌疑人,涉案金额以千万元计。这是7月17日上午在“苏州市公安局破获公安部督办‘11.02’制售假减肥药案新闻发布会”上公布的数据。

2016年10月,阿里巴巴平台治理部在日常主动风控中,通过大数据模型监测到一款名为“舒立轻”的产品宣称有减肥效果。阿里巴巴打假特战队通过神秘抽检,确认其含有国家明令禁止的非法添加物西布曲明。
阿里巴巴随即将该线索转交公安部。公安部将案件交办至苏州市公安局,由苏州市公安局环食药支队和苏州市公安局相城分局联合侦办。江苏省食药环总队全程指导协调案件办理。
2017年1月11日,苏州警方在河北石家庄、江苏徐州、江苏苏州三地同时抓捕,抓获犯罪嫌疑人十余人,并捣毁了假减肥药的生产、包装、销售窝点。

本案主犯、26岁男子刘某供述,他买来国家明令禁止的非法添加物西布曲明,远程指挥47岁农村无业人员钱某,在农村脏乱差的黑作坊里,用灌装机等设备生产减肥药胶囊,并采用假身份证和电话发货。
每次大批量生产完,刘某都会让钱某亲自试药,确保吃不死人,但有口干口渴、失眠、厌食等生理反应,从而达到预期的减肥药效。去年央视曾报道,有女子吃假减肥药后得了精神疾病。
有消费者反馈减肥效果不佳,怀疑其为假药。刘某指令钱某逐步加大西布曲明剂量至原来的两倍。假药,假说明书,假防伪标识,经手工包装后摇身一变,成为宣称德国进口的减肥药“舒立轻”、宣称台湾进口的减肥药“健之达”。
图片新闻
  1. 又一个案子解决了流氓录音案件怎么过_又一个案子解决了流氓录音案件通关方法
    又一个案子解决了流氓录音案件怎么过_又一个案子解决了流氓录音案件通关方法
  2. 崩坏学园2雾夜开膛手属性怎么样_崩坏学园2雾夜开膛手属性介绍
    崩坏学园2雾夜开膛手属性怎么样_崩坏学园2雾夜开膛手属性介绍
  3. 蓝洞不发声steam来封号?五五开避答账号被封,请求线下证明!
    蓝洞不发声steam来封号?五五开避答账号被封,请求线下证明!
  4. 索朗旺姆《我们永远年轻》 经典原来也可以年轻
    索朗旺姆《我们永远年轻》 经典原来也可以年轻
  5. 陈翔《呼啸而过》宣传大片曝光 新歌空降冠军
    陈翔《呼啸而过》宣传大片曝光 新歌空降冠军
  6. 袁立,该配合你演出的我演视而不见,默认演被淘汰能怪谁?
    袁立,该配合你演出的我演视而不见,默认演被淘汰能怪谁?
推荐阅读
  1. 生逢灿烂的日子老大有孩子了吗 生逢灿烂的日子老大的孩子是男孩还是女孩
  2. 章子怡现身母校和小师妹张雪迎合影美的不敢相信
  3. 苏醒孙骁骁是什么关系 两人含泪视频近照曝光见证十年友谊
  4. 电视剧《初恋那件小事》小清新概念海报曝光(图)
  1. 博物馆奇妙夜:荷兰男子成特殊访客 与名画度良宵
  2. Facebook的AR野心比你想的更大:扫描大脑读取思想
  3. 奔跑吧5第一期小何怒对奔跑吧5是怎么回事 奔跑吧5小何怒对邓超大曝光
  4. 清华教授易延友是哪里人?简历、微博及照片
  5. 何琢言个人资料,何琢言照片
  6. 因为遇见你各人物大结局是什么?金志明最后和徐卉婕离婚没
  7. 100万人看过它都笑到不能自理 蝙蝠侠大战金刚狼
  8. 福建男篮郭磊济南办婚礼 恩师巩晓彬出任证婚人
  9. 马上天下陈秋石死了吗?陈秋石最后的结局是什么?
  10. 扬州2万余考生迎“小高考” 主城区设5个考点
  11. 南京中小学生开学第一课形式丰富:爸爸当老师

热读 | 推荐

  1. 因为遇见你各人物大结局是什么?金志明最后和徐卉婕离婚没 6947阅读
  2. 南京中小学生开学第一课形式丰富:爸爸当老师 201阅读
  3. 南京浦口北沿山大道开工 计划明年4月完工 193阅读
  4. 南京8家物业公司上信用“黑榜”严重者或被注销资质 169阅读

精彩 | 炫图

一周排行

×
齐乐娱乐网站