当前位置:齐乐娱乐 > 齐乐娱乐 > 美食 > 正文

南京早餐地图!可以让你天天不重样 包吃一个月

齐乐娱乐-美食 来源:齐乐娱乐 49.74.18.29 时间:2016-07-28 17:10:12
  南京从来就不是一个江南温柔似水的城市。这里有霸气的南京话,有性情耿直的南京菇凉,有鲜香美味的鸭血粉丝汤,有百吃不厌的大碗皮肚面,有冬夏分明的天气,还有张家长李家短的楼下大妈。南京这座城市流传的,不仅是市井文化,还有百年的传承。
  这里有一条桨声灯影里的秦淮河,一片开阔玄武湖,一个被谁环绕的城市,讲究的老南京称之为“路子”。一份早点,近的可以就在路上头,是每一个走在路上的人的必备之物;远则可以成为每一个上路子的菜鸟所需要的积累和酝酿。
  同样吃早餐,广州人讲究找个舒服的店,一杯茶水,几笼巴掌大点的小糕点,细细的“品”,一吃一上午,美其名曰“慢工出细活儿”。南京的早点,在出门五分钟,闷气两小时的黄梅天里都要端上一份小混沌,一个油端子,坐在路边的小板凳上,开始新的路子。 / 轻描淡写之间 /   我们用“点”字将早餐轻描淡写,却自信满满地明白在这座城里,为了早点,蒸煮炒煎炸我们都会用上;青菜肉馅米粒面团全都会出现在碗内。
  即使有几十种品类,上百个品种,我们仍旧在朋友面前嘻嘻一笑,不就早点嘛,但心里清楚,世界上除了这江河湖海的金陵城,还有哪座城敢对这世界说,“早点,就是点的这座城”。   所以,乐乐帮你选好了三十天内不重样的早点,从明天起,照着吃吧!
 1/30    1 2 3 4 下一页 尾页
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:admin)

相关阅读

    无相关信息
齐乐娱乐网站