当前位置:齐乐娱乐 > 齐乐娱乐 > 美食 > 正文

黄磊和孟非南京开火锅店?“黄梁一孟”菜单都曝光了……

齐乐娱乐-美食 来源:跨界吃货 时间:2017-02-21 18:05:39
   四海八荒的子民们
 
  周一好啊
 
  在这妖风四起的天气里
 
  是不是特别想跟小伙伴围在一起吃火锅
 
  昨天小编在逛德基的时候
 
  无意间发现
 
  孟爷爷和黄磊的火锅竟然要在这里开业啦!
 
QQ图片20170221180826.png
 
  火锅店的名字叫“黄梁一孟”
 
  古有伯牙子期,今有孟非黄磊
 
  两个人从《非诚勿扰》搭档到齐乐娱乐中的挚友
 
  黄磊与孟非可是相见恨晚
 
  他们俩巧妙地把自己的姓黄和孟,
 
  混搭在了一起,命名为黄粱一孟,非常味磊
 
  颇有lalaland的效果。
 
  之前传出的名字叫做黄孟记,
 
  可能因为太low而不得不忍痛放弃。
 
  黄磊的解释是“万一失败也有台阶下嘛”。
 
  看下图孟爷爷的眼神,是不是爱意满满?
 
  的确,一个会做饭男人的魅力,
 
  早已跨越了性别的鸿沟···
 
  “黄小厨”,已经成为了黄磊身上一个很重要的标签。做饭,不仅仅是黄磊的乐趣,更是他和家人交流的一种重要方式。黄磊曾经说道,“‘黄小厨’就是倡导一种时尚健康、自己动手、跟家人分享的齐乐娱乐方式,我一天晚上可以做两顿饭,一顿给我丈母娘,另一顿等孙莉和多多回来再给他们做一次。‘黄小厨’的理念就是喜欢跟家里人在一起,我打算今后把‘黄小厨’变成一个品牌,以后可以在一些齐乐娱乐方式上跟大家作交流和互动。”
 
  一次在节目现场,一位健身教练为黄磊制定了专业的减肥食谱:“早餐牛奶、面包、煮鸡蛋,中午和晚上吃鸡脯肉、蔬菜米饭,晚上八点以后不要进食……”听此,黄磊连连摇头,“我生命中最重要的事情就是吃,最爱的就是跟家人朋友一起吃饭,喝点小酒。如果没有吃、没有喝,乐趣在哪儿?比如孟非上我们家去了,我给孟非做了一桌子菜,难道我说我最近在健身,拿出一塑料饭盒煮的那个鸡脯肉,自己撕巴撕巴在那吃吗?”
 
  对此,孟非感同身受,“我和黄磊都是吃货型,享受美酒、享受美食,这是齐乐娱乐中特别重要的一件事!可能有人追求的就只是美美的,比起人鱼线、马甲线来,美食对他们毫无吸引力,但我们俩是真不行。”
 
  因此,孟非在节目中爆料,一次,孟非去黄磊在北京家去吃饭,吃饭的时候,孟非约黄磊一起开火锅店,黄磊当即表示同意:“好啊!好啊!”
 
  于是,他们俩开店也提上了议事日程。这不,他们俩密谋了很久,终于吃货的江湖上也出现了风声。
 
  就在前几天
 
  连陶晶莹都发微博透露火锅店即将要开业的消息
 
  两个吃货居然要在一起开店
 
  会擦出什么样的火花呢?
 
QQ图片20170221180908.png
 
  小编打听后得知,黄磊和孟非的第一家店,就将坐落在南京的德基广场,目前正在装修,改天,小伙伴们就会有口服品尝到黄小厨的特制手艺啦!
 
  开店之前,黄磊火锅的口味,已经引发了办公室小编们的好一顿猜想,根据之前黄磊发的微博制作的火锅,小编们推测,黄粱一孟的火锅,很有可能会有三大流派,也就是说,一家店,吃遍大中华的火锅料理!
 
  为什么这么说呢,小编“检举揭发”说:黄算子不仅脑子好用,就连下厨做饭都是一流的!我们吃火锅都是使用一个锅最多吃的就是鸳鸯锅的两个口味,而黄磊是真不怕麻烦啊!居然使用了三个锅分别为三个口味!和这种居家男人在一起真是幸福啊!何来此番高谈阔论?请看黄磊微博▼
 
QQ图片20170221180948.png
 
  连小女儿也忍不住黏在他后面
 
  看看大厨爸爸的手艺
 
  由此可见,黄粱一孟的火锅口味,将极有可能突破传统川渝麻辣一种口味,而是提供川渝地区麻辣、潮汕地区海鲜鸡、云贵地区猪骨萝卜三种不同的口味!
 
  麻辣火锅
 
  放下矜持,吃得酣畅淋漓,就算再辣,还是停不下筷子,这就是麻辣火锅的魅力。作为一个地道重庆人,孟爷爷怎么能不做麻辣火锅呢,你吃的不是麻辣,是黄粱一梦的一种情怀!
 
  海鲜鸡锅
 
  当陆地精华遇上深海美味,这就是鸡包渔粤式海鲜火锅。民以食为天,肉以鸡为鲜,鸡肉和虾,蟹的混搭,起到了相辅相成的作用,将这煲鸡的鲜美提升一个档次,仿佛鸡里的每一寸空间都充满了传奇的海味!虾,蟹的鲜甜已经完全渗进鸡肉里面!十分惹味!
 
  今年是鸡年,怎能不吃鸡?看来黄算子早已算好,这是给我们剧透呢!
 
  小编大胆地猜想,这海鲜鸡锅可不一般,总要来点椰子才够完美吧,椰汤配鲜虾、贝类……把一锅汤喝光,又有什么难?在这忙忙碌碌的时代,喝一口汤,吃一块鸡,齐乐娱乐节奏随之慢下来……
 
  猪骨萝卜锅
 
  像黄磊这样的五好男人,怎么能不给大家准备养生锅呢?大大的白萝卜炖猪骨再好不过了,白萝卜具有通气、消食的成效。骨头养分丰富能够补钙,还能起到抗衰老的效果。
 
  据说,在香港和澳门,“猪骨煲”已成为最为流行的火锅品种之一。它用逐渐减弱的火候熬制汤汁,将煲仔与火锅合二为一,先食骨头后制菜,是新的火锅形式。现在,“猪骨煲”一路北上,已流传到内地许多城市,受到广大食客的大力推崇。
 
  《非诚勿扰》节目里孟爷爷和黄磊一致认为
 
  相亲时不应该去吃火锅
 
  因为火锅的标配是蒜泥油碟啊
 
  一吃完嘴里那味道啊.……
 
  那么问题来了,
 
  两位老师会研发出一种什么蘸料呢?
 
  ▲难道是饮料兑调味料?哈哈哈,看过极限挑战第五期的小伙伴,意味深长的笑了~(那期在重庆吃的劲辣火锅,黄磊是拿饮料泡过肉丸才吃的。)
 
  ▲难道是孟非小面的辣油?吃过孟非小面的小伙们,都说下雨天,火锅和小面更配哦~
 
  话不多说,
 
  改天黄粱一孟开业,
 
  小编们和各位小伙伴一起去刷店怎么样?
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl006)
齐乐娱乐网站