当前位置:齐乐娱乐 > 齐乐娱乐 > 美食 > 正文

牛腩土豆粉 大多数人都很喜欢的一道名小吃

齐乐娱乐-美食 来源:美食杰 时间:2017-04-18 13:42:27
[摘要]土豆粉是大多数人都很喜欢的一道小吃,连我这个几乎不吃外面的小吃的人来说,有时候也会忍不住要来上一碗,酸酸的,辣辣的超开胃,这次直接在家也复制了一份。 土豆粉是大多数人都很喜欢的一道小吃,连我这个几乎不吃外面的小吃的人来说,有时候也会忍不住要来上一碗,酸酸的,辣辣的超开胃,这次直接在家也复制了一份,牛腩用香料清炖一个半小时,然后捞出牛腩和郫县豆瓣酱一起翻炒,再加入之前炖牛腩的汤汁一起稍煮个10分钟,配上煮好的土豆粉,一碗香辣开胃的牛腩土豆粉就做好了。 主料: 牛腩350克、土豆粉200克。 辅料: 油菜2颗、姜10克、干辣椒10克、大葱15克、蒜15克、香葱10克、香菜10克、陈皮3块、八角1个、香叶1片、茴香籽十几粒、花椒十几粒、郫县豆瓣酱30克、料酒2勺、生抽1勺、细砂糖少许、白胡椒粉少许、鸡精少许、食用油适量。 做法: 1.备好食材,土豆粉提前用冷水泡2个小时。 2.牛腩切成小方块,冷水下锅,并加入大葱,姜,料酒焯熟,捞出牛腩备用。 3.换成砂锅,倒入牛腩加入足量的沸水,并加入干辣椒5克、陈皮3块、八角1个、香叶1片、小茴香十几粒、花椒十几粒,大火烧开,转小火炖1个半小时,直至牛腩炖的软糯香嫩;捞出牛腩和香料备用。 4.另起锅,烧热倒入适量的食用油倒入干辣椒,大蒜炒出香味。 5.加入郫县豆瓣酱混合炒香。 6.加入牛腩和香料。 7.大火翻炒几分钟。 8.加入牛肉汤汁,继续煮个10分钟左右,加入生抽1勺,细砂糖少许,白胡椒少许,鸡精少许调味即可。 9.土豆粉煮熟,捞出过凉水,搭配上煮好的牛腩汤汁即可。
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl010)

相关阅读

    无相关信息
齐乐娱乐网站