当前位置:齐乐娱乐 > 齐乐娱乐 > 美食 > 正文

鸡蛋灌饼在家也可以做 满满的儿时回忆好不好

齐乐娱乐-美食 来源:美食杰 时间:2017-04-18 11:10:16
[摘要]高中时学校外面的鸡蛋灌饼陪伴了我很多个早晨,直到整个大学。人生不能重来但味道可以复制高考倒计时营养早餐。 高中时学校外面的鸡蛋灌饼陪伴了我很多个早晨,直到整个大学。人生不能重来但味道可以复制高考倒计时营养早餐。 主料: 面粉适量、鸡蛋2个。 辅料: 水适量、花生油适量、盐1/4小勺葱花儿1小勺、甜面酱100克、白糖1小勺、香油1小勺、生菜适量、火腿肠适量。 做法: 1.面饼原料:中筋面粉200克、沸水75克、冷水35克、冷水1小勺。 油酥原料:花生油2小勺、面粉1/2小勺。 鸡蛋液原料:鸡蛋2个、盐1/4小勺、葱花1小勺。 甜面酱原料:甜面酱100克、白糖1小勺、香油1小勺。其他材料:生菜、火腿肠等。 在面粉中倒入75克沸水。 2.边倒水边加搅拌,将面粉搅拌成疙瘩状。 3.一点点倒入35克冷水,揉成光滑的面团,放入密封容器中,醒发半小时。 4.将面团取出,将1小勺冷水用拳头扎进面团中,继续醒发15分钟。 5.取出面团,分成80克每个的小面团。 6.将2小勺花生油和1/2小勺面粉搅拌均匀成稀油酥,2个鸡蛋打散。 7.把面条擀开成长条状。 8.抹上一层油酥。 9.对折再抹上一层油酥。 10.卷起来压扁,醒发5分钟。 11.把面团擀成直径20厘米左右的饼。 12.在鸡蛋液中加入1/4小勺盐、1小勺葱花搅匀。 13.平底锅放油,油热后将饼放入。 14.等饼鼓起来,用筷子将饼的一角掀开。 15.将蛋液灌进去,稍等几秒钟。 16.翻面,等到两面都上色,鸡蛋成熟后,即可关火。 17.将100克甜面酱、1小勺香油、1小勺糖搅拌均匀,上锅蒸6、7分钟即可。 18.在饼上抹上一层甜面酱。 19.放上生菜,随个人喜好加入香肠等材料。 20.装盘即可。 烹饪技巧 1、揉成面团要醒发一段时间,醒发的时间越长面团越滋润,做饼越好操作,但早晨时间短,可以将做好的饼摞起来,中间用保鲜袋隔开,放入冰箱冷冻,吃的时候,拿出来像印度飞饼一样的吃法即可; 2、中间可以将1小勺水慢慢用双拳扎进面团里,这样面团更滋润柔软,做出的饼更好吃; 3、油酥比油有更好的分层效果,灌鸡蛋的时候更好操作; 4、甜面酱加入糖和香油,上锅蒸出来后非常好吃,最适合刷各种饼。
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl010)

相关阅读

    无相关信息
齐乐娱乐网站