当前位置:齐乐娱乐 > 齐乐娱乐 > 美食 > 正文

香葱醋鱼的做法 自制美食保准让你食指大动

齐乐娱乐-美食 来源:美食杰 时间:2017-04-18 11:13:38
[摘要]说完了鱼的寓意,当然就要上鱼咯!咱们先来道清淡开胃的醋鱼,给后几天留点空间!鱼代表着喜庆和滋润。 说完了鱼的寓意,当然就要上鱼咯!咱们先来道清淡开胃的醋鱼,给后几天留点空间!鱼代表着喜庆和滋润。 主料: 鲫鱼700克。 辅料: 小葱2根、白花椒粉1茶匙、大蒜2瓣、陈醋2汤匙、老姜1块、生抽3汤匙、大葱1根、白糖4克、猪油100克、水淀粉15克、料酒1汤匙、盐3克。 做法: 1.大鲫鱼一尾、宰杀以后在背部轻轻斜切几刀(鲫鱼肉薄不用码味)。 2.葱切成末备用。 3.大葱切成段,大蒜切片,老姜切片。 4.锅内加猪油少许至六成油温后鲫鱼下锅炸至两面金黄捞出备用(特别提醒:下油锅前一定要确定鲫鱼不再蹦跶,否则后果很严重)。 5.捞出炸好的鲫鱼。 6.煎鱼剩下的油加入姜片和葱段煸香。 7.加入清水(水不要多),调入3勺生抽、1勺白胡椒粉、1勺料酒、盐和一点点糖并烧开。 8.锅内汤汁捞出姜葱不要后加醋(一定要最后加醋、要不然这道菜醋香味没这么好吃,切记切记!)。 9.勾芡,芡汁适当浓一点(你的厨房这时弥漫着浓浓的醋香了哦!)。 10.将勾芡以后的醋汁浇在鱼上(这道菜完全没必要加鸡精哦)最后撒上葱花上菜了。 烹饪技巧 1、制作醋鱼首选黄河鲤鱼,也可以用草鱼、罗非鱼、鳜鱼等。鱼的大小要求在800克左右的最好,这样大小的鱼肉质最为细嫩鲜美; 2、调味方面要大酸大甜,调味料要足量,这样调出的汤汁味道才鲜美明; 3、鱼肉以断生为度,讲究食其鲜嫩和本味。烹制时火候要求非常严格。
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl010)

相关阅读

    无相关信息
齐乐娱乐网站