当前位置:齐乐娱乐 > 齐乐娱乐 > 美食 > 正文

怎样煮牛肉才好吃 精心盘点牛肉的最全做法

齐乐娱乐-美食 来源:美食天下 时间:2017-04-19 10:47:20
[摘要]牛肉口感好,营养成分丰富,相比猪肉,牛肉含有更高的营养价值,而且牛肉不像猪肉那么好买,因此,很多人都把牛肉当做招待客人的上品。 牛肉口感好,营养成分丰富,相比猪肉,牛肉含有更高的营养价值,而且牛肉不像猪肉那么好买,因此,很多人都把牛肉当做招待客人的上品。然而,牛肉如果不会煮,也会影响胃口的。因此,怎样煮牛肉好吃?便是很多家庭主妇关心的问题了,牛肉有很多种做法,包括红烧、炖、卤等,到底怎样做好吃呢?下面我们来看看详细的介绍。 1、红烧牛肉 牛腩是指带有筋、肉、油花的肉块,这只是一种统称。若依部位来分,牛身上许多地方的肉都可以叫做牛腩。国外进口的部分是以切成条状的牛肋条为主(又称条肉),是取自肋骨间的去骨条状肉,瘦肉较多,脂肪较少,筋也较少,适合红烧或炖汤。另外,在里脊肉上层有一片筋少、油少、肉多,但形状不大规则的里脊边,也可以称作牛腩,是上等的红烧部位。做红烧牛肉的水量不要太多,仅和肉平行就可以了,在炖的时侯只要保持小火不开盖,几乎不会少很多水的,而且最后里面的油脂也炖出来。记得一定要用小火哦,只有小火才能让肉入味,肉又不会太烂,软中带点嚼劲。 2、炒牛肉 要顺纹切条,横纹切片;将牛肉用酱油腌过,用淀粉或蛋清拌匀;如果有时间,可在拌肉时加些油,腌1-2小时,这样,油将渗入肉中,当入油锅炒时,肉中的油会因膨胀将肉的粗纤维破坏,这样肉就鲜嫩了;炒牛肉时油要多、要热、火要大,牛肉炒七分熟即可,不要炒太久,以免太老。 3、炖牛肉 要使用热水,不要加冷水。热水可以使牛肉表面蛋白质迅速凝固,防止肉中氨基酸外浸,保持肉味鲜美;旺火烧开后,揭开锅盖炖20分钟以去处异味,然后盖盖,改用微火小开,使汤面上浮油保持温度,起到焖的作用;烧煮过程中,盐要放得迟,水要一次加足,如果发现水少,应加开水;炖肉前一天,用芥末在肉面上抹一下,炖肉前,用冷水洗掉,这样不仅熟得快,而且肉质鲜嫩;将少许茶叶用纱布包好,放入锅内与牛肉一起炖煮,肉熟得快,味道清香;加些酒或醋(1公斤牛肉放2-3汤匙酒或1-2汤匙醋)炖牛肉,也可使肉软烂;在肉锅中放几个山楂或几片萝卜,既熟得快,也可除异味。
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl010)

相关阅读

    无相关信息
齐乐娱乐网站