当前位置:齐乐娱乐 > 齐乐娱乐 > 美食 > 正文

象拔蚌粥 一道让人欲罢不能的鲜美海鲜粥!

齐乐娱乐-美食 来源:搜狐吃喝 时间:2017-04-19 13:41:13
[摘要]有些海鲜,鲜得眉毛掉,诚如象拔蚌。刺身,白灼与煮粥都好吃,大象拔蚌最适合一味两吃,象拔蚌肚拿来煮粥,其他比较鲜嫩的部位拿来白灼或刺身,一点都不浪费。 有些海鲜,鲜得眉毛掉,诚如象拔蚌。刺身,白灼与煮粥都好吃,大象拔蚌最适合一味两吃,象拔蚌肚拿来煮粥,其他比较鲜嫩的部位拿来白灼或刺身,一点都不浪费。 鲜美的象拔蚌粥,总是令人欲罢不能,吃了一碗又一碗。同学,你吃刺身;我吃,象拔蚌粥,中国好同学。 【食材】大象拔蚌肚1个、大米200g、清水适量、食用油1/2汤匙、姜1块、胡椒粉适量、盐适量、芹菜适量。 【做法】 1、大象拔蚌肚处理干净,切小块。 2、大米洗净,加入足量清水与食用油,大火煮开后转中火煮10分钟左右。 3、煮至米粒开花,将姜洗净切成姜碎放入。 4、转大火,下象拔蚌肚。 5、大火煮开,煮熟象拔蚌肚。 6、加入盐与胡椒粉调味,食用时可加入洗净切碎的芹菜珠调味。 【小五食记】 煮粥时水的分量大概是大米的十倍,象拔蚌肚比较鲜美但腥味较重,可下姜与胡椒粉以去除腥味。
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl010)

相关阅读

    无相关信息
齐乐娱乐网站