当前位置:齐乐娱乐 > 齐乐娱乐 > 美食 > 正文

以草莓之名的甜蜜诱惑 香浓甜蜜奶油草莓塔

齐乐娱乐-美食 来源:搜狐吃喝 时间:2017-04-19 10:52:32
[摘要]有草莓在的甜品,味道自然是不言而喻。且这次做的奶油草莓塔,那真的馅儿料足足的,大个儿草莓美美的往上摆就是了,再刷上果酱,撒上糖粉,甜蜜滋味可想而知。 有草莓在的甜品,味道自然是不言而喻。且这次做的奶油草莓塔,那真的馅儿料足足的,大个儿草莓美美的往上摆就是了,再刷上果酱,撒上糖粉,甜蜜滋味可想而知。上周先森带我们到郊区去采摘草莓,大棚里看到那么多红艳艳的草莓,心里那个澎湃劲儿,美足了。种植草莓的商人告诉我们,过了五一后,草莓季基本就过了,屈指一算,还真没几天了,过了季节的草莓,价格高昂的不说,营养甚至也降几倍。想来也应该把这美好的味道以最美的姿态留住,这次我做的草莓塔,饼底用的是最简单的甜酥饼底,搭配奶油和水果极为合适。 步骤: 饼底用料:低筋面粉150g、黄油75g、细砂糖75g、蛋黄1个、盐1g、朗姆酒适量。 馅儿料:淡奶油40g、细砂糖10g、新鲜草莓适量、糖粉适量、果酱适量。 模具:直径16cm、高2cm的菊花塔模。 做法: 甜酥饼底制作: 1、黄油软化后,戴上一次性手套,用手抓至泥状; 2、加入细砂糖和蛋黄,抓匀且至细滑状态; 3、筛入低筋面粉,轻轻拌合,这时可根据面团的干湿程度,加入适量的朗姆酒,最终成面团; 4、将面团放入冰箱醒约2小时左右; 5、取出面团后,擀成面片,塔模内均匀的涂抹一层黄油,将面片放在塔模内; 6、用擀面杖擀边缘部分,将多余的面裁下,面片退至塔模边缘; 7、用叉子在盘底部叉出均匀的小孔; 8、烤箱温度180度,时间20分钟,预热后,放入塔模,表面放一些重物,以防烘烤过程中起泡。 馅儿料制作: 9、淡奶油中加入细砂糖,用电动打蛋器打发至硬性发泡状态,装入裱花袋中,待用; 10、草莓洗净,用厨房纸巾将表面水分吸干,切去尾部; 11、烤好的饼底,取出放凉后,脱模,将裱花袋剪一个小孔,挤入塔内; 12、奶油表面整齐放入草莓,草莓表面刷一层果酱,均匀筛一层糖粉即可。 碎碎念: 1、这道草莓塔,我用了甜酥饼底,做法很简单,是很适合新手的一道饼底; 2、关键点在于,不加馅儿料直接烘烤的饼底很容易底部起泡,烤制前用叉子均匀的叉上小孔和在烤制过程中放一些重物,比如豆类,我放了黄豆,都能有效防止烘烤过程中底部起泡; 3、 在冰箱里冷藏面团时,时间越长越好,最好是冷藏一晚上,烘烤效果最佳; 4、在塔模内涂抹黄油,可以使成品更好脱模; 5、制作甜酥面片时,不方便用手,也可以用刮刀拌合,相对而言,直接上手,拌合的会更佳均匀。
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl010)

相关阅读

    无相关信息
齐乐娱乐网站