当前位置:齐乐娱乐 > 齐乐娱乐 > 美食 > 正文

缤纷水果装点清爽 教你如何做榴莲水果披萨

齐乐娱乐-美食 来源:搜狐吃喝 时间:2017-04-19 11:51:57
[摘要]如果不喜欢榴莲这口味的,可以换当季的水果来制作缤纷水果披萨,五彩缤纷的水果又有香浓的马苏里拉芝士,清爽营养。 /   如果不喜欢榴莲这口味的,可以换当季的水果来制作缤纷水果披萨,五彩缤纷的水果又有香浓的马苏里拉芝士,清爽营养。   现在正值菠萝上市的季节,喜欢用菠萝做成的水果披萨,有股特别的香气,做水果披萨很随意的,选用当季的水果或者自己喜欢的水果。我做这个缤纷水果披萨采用了最简单的方法,披萨底铺上马苏里拉芝士,放入水果,再撒上马苏里拉芝士,简洁味美!   【榴莲披萨】   披萨饼底材料:高筋面粉80克,酵母粉1克,砂糖5克,盐1克,牛奶25克,水30克,橄榄油3克。   披萨馅料:榴莲肉2块,樱桃番茄50克,菠萝50克,奇异果三块,马苏里拉奶酪丝150克。   模具:1个8吋披萨盘。   做法:   1、将全部材料混合到一起,揉至光滑能撑开透明薄膜状态,滚圆放在室温下进行基础发酵。   2、面团发酵至两倍大,检验方法,用手指撮在面团中间,按压不回弹不凹陷。   3、在面团发酵的过程中准备水果:把榴莲肉放在保鲜袋里,压扁搅匀成榴莲馅,菠萝、樱桃番茄和奇异果切小块。   4、将发酵好的面团滚圆松弛15分钟,然后把面团擀成圆形放在披萨盘上,可以用手帮忙整形,用叉子在披萨面团扎一下洞洞透气,将披萨饼底放在室温下进行最后发酵。   5、把发酵好的披萨饼底放在烤箱中层,200度烘烤15分钟。   6、把一半马苏里拉奶酪撒在披萨饼底。   7、披萨饼底三分之二位置铺上榴莲肉,剩下的位置铺菠萝块、樱桃番茄和奇异果块,上面再放入另一半马苏里拉奶酪。   8、把披萨放在烤箱中层,200度烘烤20分钟,   提示:   1、披萨饼底水量会根据不同的揉面方法、面粉的品牌或是室内温度和湿度的不同来调整。   2、批萨饼底,要想好吃,用做面包的方法,操作好揉面和发酵,揉面到面筋扩。   展,烘烤前要做足基础发酵、中间发酵和最后发酵,做足前后两次发酵,这样做出来的披萨饼底口感好吃。   3、我个人一次会做2倍或者3倍份量的披萨饼底,留一部分放在冰箱冷冻,想吃披萨时烘烤披萨饼皮再放入喜欢的食材。   4、烘烤的时间和温度要根据自家烤箱而定。
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl010)

相关阅读

    无相关信息
齐乐娱乐网站