当前位置:齐乐娱乐 > 齐乐娱乐 > 美食 > 正文

天气热了爱出汗怎么办 有必要补充一碗高钾汤

齐乐娱乐-美食 来源:搜狐吃喝 时间:2017-04-19 11:49:50
[摘要]天气渐热很适合在饭桌上增加一道营养的汤,海带含有丰富的钾、碘等矿物质,这种物质对人体有很好的保健作用。 /   天气渐热很适合在饭桌上增加一道营养的汤,海带含有丰富的钾、碘等矿物质,这种物质对人体有很好的保健作用。   好像还没有好好感受春天,夏季就这样来了,温度升高人体就很容易出汗,大量出汗会丢失体内部分的钾元素,容易引起食欲不振、疲乏无力、倦怠、心悸等一系列症状。这时候就非常需要补充一些含钾等矿物质的食物,一碗温热的海带丸子汤,即补充了矿物质还能补充流失的水分。   食材准备:   主料:海带300g,猪肉馅200g。   辅料:盐适量,胡椒粉少许,酱油半勺,大葱1小段,香菜2棵。   具体操作:   1、.海带泡洗干净,切成小段备用。   2、猪肉馅加盐、酱油、胡椒粉、葱末,拌匀后朝一个方向搅拌至肉馅细腻、黏稠度增加。   3、沙锅内放满水,先放入海带煮至水6成开。   4、用勺子盛起一块肉馅,在手心里利用勺子来回来回翻滚肉馅揉搓成丸子。   5、揉好的肉丸子直接放到锅里煮熟。   6、我使用的是鲜海带,所以成熟速度比较快,大火烧开后调味即可关火食用。   烹饪技巧:   1、下丸子的时候水不用太开,6、7成热即可。   2、海带宜选用鲜的海带,味道更清淡鲜美,适合炖汤。
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl010)

相关阅读

    无相关信息
齐乐娱乐网站