当前位置:齐乐娱乐 > 齐乐娱乐 > 购物 > 正文

不从众更出众 比亚迪宋DM交上满意测试答卷

齐乐娱乐-购物 来源:齐乐娱乐 时间:2017-06-29 17:37:14
  2017高考成绩陆续放榜,莘莘学子即将开启人生新征程。近日,比亚迪宋DM也踏上“考场”,在广州接受全国媒体的试驾考验。“不从众,更出众”,宋DM上市以来好评如潮,有说它外观漂亮,有说它配置逆天……然而作为一辆以性能取胜的车型,百公里加速4.9秒以及全时电四驱才是它的硬实力。真是应了那句话,明明可以靠脸吃饭却偏偏要拼才华。这款20万级别的性能标杆车型将带来怎样的驾乘体验?让我们用“考试成绩”来说话。
  三擎动力加持 4.9秒轻松破百   作为比亚迪又一款“542”战略车型,强劲的动力表现绝对是宋DM的看家本领。在试驾过程中,我们首先进行的就是0-100km/h加速测试。
  在百公里加速测试前,大家纷纷做好被宋DM推背的准备。毕竟1.5TI发动机与前、后驱动电机三擎动力齐发,最高可爆发出333千瓦的总功率,740牛·米的总扭矩,百公里加速更可达4.9秒,强悍的数据让每一位试驾员的肾上腺激素都在飙升。
  测试开始,在宋DM多种行驶模式下,选择最强的SPORT+HEV模式,试驾员干净利索地将油门踩到底,巨大的动力瞬间被传递到整车。在加速过程中没有任何迟滞,动力传递非常流畅。电机起步之后发动机开始介入,强大的扭矩和动力输出,伴随着强烈的推背感,宋DM像离弦之箭一样被弹射出去,直叫人大呼过瘾。三擎动力果然不同凡响,在混合动力模式下,宋DM的多次测试都在5秒以内,表现相当出色。
  与此同时,在全力制动过程中,宋DM的表现十分平稳,连续测试后,测得百公里制动最好成绩为35.89米,平均成绩也保持在38米左右,制动表现优于同级车型。而且,宋DM在行驶过程中忽然收油的时候,不会像别的混合动力车型这样一下停住,能感觉到一个比较明显的减速过程,应该是宋DM的能量回收系统在发挥作用,驾驶体验更好。
  可能有网友会担心宋DM在电量低的情况下的加速体验,这个大可不必担心,因为宋DM可以设置电池电量的最低百分比(SOC),当电池剩余电量低于这个数值的时候,车辆会自动通过汽油发动机发电为电池充电,使电池电量始终保持在这个百分比之上。喜欢纯电行驶的朋友可以将这个比率调低至15%左右,以保证电动机能够最大程度发挥功效,而如果将SOC设定到50%以上,则能够保证发动机提前介入,保证整车的充足动力。
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl001)
齐乐娱乐网站