当前位置:齐乐娱乐 > 齐乐娱乐 > 娱乐 > 正文

《二十二》票房过亿 张歆艺感谢

齐乐娱乐-娱乐 来源:北京日报 时间:2017-08-22 09:33:10
    中国“慰安妇”问题研究专家苏智良给郭柯(左)颁发奖杯。   从默默无闻、排片场次仅有1%,到让众多观众自发当“精神股东”,并成为国内首部票房破亿元的纪录片,《二十二》在夏末演绎了一段属于自己的传奇。   昨天是“慰安妇”题材纪录片《二十二》上映第6天,票房顺利破亿元,主创选择在这一天举行感恩答谢会。除了路演归来的导演郭柯,韩国“慰安妇”题材影片《鬼乡》导演赵正莱及制片人卢泳完、中国“慰安妇”问题研究专家苏智良、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆副馆长陈俊峰及影片资助人张歆艺共同出席。   在影片上映前,郭柯曾经承诺会把全部收益都捐出。现场他也重申了这一点,“考验我的时候才刚刚开始,但再高的票房我也会捐。”他说,自己原本以为最多只有十几二十万元的票房收益,这样直接转交给老人们就好了。“但现在这个数字可能达到七八位数,所以需要一些时间来处理这件事,会找监管,会公开透明地处理这笔钱。可以确定的是,收益肯定是要回馈到老人身上的。”对于目前的成绩,他表示从没想到,也正尽力不让它影响到自己的心情;对于下一步,他还没有想过要像赵正莱那样再拍一部同题材的剧情片,“即使要做,也会花点时间”。   作为幕后资助人,演员张歆艺在影片上映之初给冯小刚导演写了一封信,让《二十二》从题材特殊的小众影片一跃成为全民关注的话题性电影。张歆艺坦言她当时考虑了5天,想好之后用10分钟把自己心里的想法,都写在这封信里。让她没想到的是,这封信会变成一封公开信。当看到冯小刚导演的微博,她觉得还挺臊得慌。“很多没有互相关注的明星朋友也在第一时间发声支持,这让我感受到特别强烈的善的力量。每一个看到冯导微博的人,无论业内业外都在第一时间做出了最正确的反应,这就是人心所向。”当被问及日后有没有意愿参演《二十二》这样题材的电影时,张歆艺坦言如果有这样的机会,自己愿意去尝试。   《二十二》的逆袭堪称奇迹,能有今天的成绩,固然离不开其题材的特殊性,但它破亿的背后,也显示出国产纪录片在不断向主流电影市场靠拢。曾几何时,纪录片属于内地电影市场上的“弱势群体”,票房最高纪录也不过6500万元,由去年的自然纪录电影《我们诞生在中国》创造。不过今年以来,国产纪录片频露“黑马”之姿,6月份一部《重返·狼群》拿下3200万元票房,接着张杨导演的《冈仁波齐》更是在《变形金刚5》的挤压下,硬生生取得9972万元票房。这接二连三的“奇迹”,不仅为《二十二》积累了一定的市场信心,更验证了观众开始习惯接受严肃题材影片。
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl512)
齐乐娱乐网站