1. 手机站
  2. 搜索
  3. 频道
齐乐娱乐> 娱乐> 郑晓龙:奉献好作品给观众就是初心

郑晓龙:奉献好作品给观众就是初心

2018-01-26 13:13:18 来源: 新华网
 1月25日,传媒内参2018指尖移动影响力高峰论坛暨“指尖综艺榜·指尖剧集榜”发布会在北京召开。本届高峰论坛以“初心”为主题,汇聚了众多行业领导、学界专家、业界大咖,把脉行业趋势,分享思想智识,回顾与展望综艺、剧集发展之路,深度聚焦行业生态发展,展开多维度、深层次、全景式的解读与探讨,在回顾和总结2017年综艺、剧集产业发展现状的同时,共同展望2018年的行业大势。著名导演、编剧、出品人郑晓龙出席论坛时表示,奉献好作品给观众才是电视人的初心。
据传媒内参年度剧集市场报告显示,2017年我国剧集市场共有523部作品播出,其中网剧(包括先网后台剧)约295部,质量明显优化,且爆款不断。 在刚刚过去的2017年,现实主义题材作品的创作与播出明显开始占据主导地位,以现象级作品《人民的名义》为首的一众优质作品纷纷收获良好口碑。与此同时,网剧也开始呈现井喷式发展,大制作、追寻精良品质的网剧层出不穷,《河神》、《春风十里不如你》等一批播放量与口碑齐佳的网剧纷纷涌现,《白夜追凶》更是走出国门,被美国Netflix购入版权,将在190多个国家和地区播出。
随着网台之争已呈白热化状态,传统电视剧市场正在发生着剧烈的变革,网络视频平台间的竞争也愈发激烈,腾讯、爱奇艺、优酷等头部平台纷纷参与到投资、制作,影视剧传统市场模式已经打破,一块蛋糕大家分,打造双赢局面的时代已经来临。 随着国产剧集在过去一年里如雨后春笋般大量涌现,供大于求的客观现状也给观众带来某种程度上的审美疲劳。2017年国产影视剧的产量超过300部,集数超过1.5万集,但是能播出的不超过8000集,观众依然有难觅“佳肴”的呼声。而IP扎堆、流量明星当道、虚假宣传屡禁不止、从业人员在态度、素质上有待提高等一系列顽疾的存在,也在不同程度上延缓甚至阻碍了国产剧集的健康发展。就行业内部而言,综艺、剧集的内容创作者无疑掌握着更多的话语权、表达权和传播权,也往往会对受众的思想意识、价值判断起到强大的引领作用。正因如此,参加本届论坛的著名导演、编剧、出品人郑晓龙才会不无感触的强调:“老骥伏枥,志在千里,虽已暮年,朝心不死。这是句开玩笑的话,其实最想说的,就是要拍出观众喜欢的、具有正确导向性的、好的价值观的作品,献给广大观众。”
基于这一初衷,传媒内参除了发布2017年度综艺、剧集行业调研报告外,还针对广电管理政策进行解读,邀请专家就目前大环境下的内容趋势、创新节目形态和表现方式以及网剧市场发展、资本市场运作等方面的内容进行演讲,聆听业内人士的初心故事分享,颁布综艺、剧集领域内的作品、人物、团队的年度影响力榜单,并现场启动传媒内参智库成立仪式。
图片新闻
  1. 林永庆个人资料家庭背景介绍 首次征战奥运会
    林永庆个人资料家庭背景介绍 首次征战奥运会
  2. 李宗瑞照片,李宗瑞资料
    李宗瑞照片,李宗瑞资料
  3. 2013快乐大本营exo合体图片 重温大本营经典游戏
    2013快乐大本营exo合体图片 重温大本营经典游戏
  4. 在“大男主戏”里塑造好“小女主”也很重要
    在“大男主戏”里塑造好“小女主”也很重要
  5. 韩剧攻略:近年来10部热播的韩剧,你最喜欢哪一部?
    韩剧攻略:近年来10部热播的韩剧,你最喜欢哪一部?
  6. 柒个我张一山比心怎么做的 张一山比心动作分解教学版
    柒个我张一山比心怎么做的 张一山比心动作分解教学版
推荐阅读
  1. 靳东个人资料
  2. LOL剑圣合金装备皮肤怎么样 剑圣合金装备皮肤效果展示_游戏攻略
  3. 最终幻想14白魔法师玩法心得介绍 FF14白魔全方位攻略_游戏攻略
  4. LOL7.9版本深渊权杖有什么调整 LOL7.9深渊权杖调整内容一览_游戏攻略
  1. 邓紫棋献声《楚乔传》 片尾曲《心之焰》上线
  2. 【周予天】《我以为》获好评 全新写真展少年青春
  3. 力帆兴顺报价3.78-4.58万 空间实用创业必备
  4. 三观不正?《前半生》编剧回应质疑
  5. 福建出现超大怪鱼 经鉴定为性格凶猛的深海皇带鱼
  6. 梁朝伟董洁有什么关系?
  7. iOS10.3.2正式版降级iOS10.3.1【教程】
  8. 2017年苏迪曼杯林丹消息 国羽林丹下厨煎牛排
  9. 张馨予工作室发声明澄清怀念李晨传言 张馨予李晨旧照
  10. [深读新北京]用花艺讲述“一带一路”美好故事
  11. 张钧甯晒美食喊话网友 素颜露笑容十分亲切
  12. 《战地1》俄国DLC前瞻 新地图、武器、载具火热来袭
  13. 世界最具危险性入侵物种被截获!就藏在入境原木中
  14. 《欢乐喜剧人3》贾玲张小斐踢馆成功 文松爆笑演绎琅琊
  15. 国内八大互联网造车企业,是PPT造车?还是实业报国?
  16. 中国诗词大会丨武亦姝开学典礼发言:春天更需“三更灯火五更鸡”

热读 | 推荐

  1. 中国诗词大会丨武亦姝开学典礼发言:春天更需“三更灯火五更鸡” 2044阅读
  2. 夏威夷——这个冬天一定的要去的旅游胜地 1569阅读
  3. 2017年苏迪曼杯林丹消息 国羽林丹下厨煎牛排 468阅读
  4. 张馨予工作室发声明澄清怀念李晨传言 张馨予李晨旧照 363阅读

精彩 | 炫图

一周排行

×
齐乐娱乐网站