1. 手机站
  2. 搜索
  3. 频道
齐乐娱乐> 娱乐> 1996春晚 | 巩汉林“群英荟萃”刁难赵丽蓉

1996春晚 | 巩汉林“群英荟萃”刁难赵丽蓉

2018-01-31 10:45:31 来源: 新华网
 除夕夜、春晚时,总是阖家团圆的年味最浓的时刻,而1996年的春晚也尝试让北京以外的人民感受春晚现场的氛围,首次采用了三地互传直播的形式,使春晚首次走出北京,在上海、西安设立两个分会场,也突破了演播室的界限,从世界屋脊青藏高原、酒泉火箭发射基地、新疆生产建设兵团等传来了中华儿女向家乡拜年的动人场景,十分温馨。
1996年还是我国“863计划”(即高技术研究发展计划)胜利实施10周年的日子。郭达和蔡明这对“黄金搭档”便为大家带来了科技题材小品《机器人趣话》。其中蔡明独特新颖的机器人设定在一开始就吸引了观众的注意力。 这部作品是冯小刚编剧等小品作品之一,其背后的故事也是玩味十足,至今让蔡明“想起来直乐”,蔡明说:“我聊天时随口说,如果一个人能有个机器人做老婆,输入程序想干嘛就干嘛,冯小刚立刻说有意思!一开始箱子运到家,打开包装来一句‘我订的毛阿敏,怎么来的蔡明’。他们用一个个真实逗趣的小品将科学技术“齐乐娱乐化”,拉近了科技和人民群众本身的距离,让观众们在捧腹大笑之余也感受到我国科技发展的强大。
参与了“863计划”的科学家们和中国著名声乐教育家周小燕教授一齐带来了激光琴表演《流光溢彩》。该节目巧妙地将科学技术与音乐结合在一起,迸发出了灿烂的火花。将那悦耳动听的音符连接成一篇曼妙的科技乐章。
1995年上海申花足球俱乐部在该年的甲A联赛中创下了十连胜的记录,并且最终夺得了联赛冠军。我们春晚的老熟人——姜昆就和戴志诚一起带来了相声《其实你不懂我的心》,也正如该相声的同名歌曲里所唱道那样,“虽然你说我像云捉摸不清,其实你不懂我的心”。出于对国家体育的期待,无论是输球还是赢球,球员们永远都是千千万万球迷心中的真心英雄。
为什么这么脆?它就是一盘大萝卜。”这句台词被赵丽蓉老师用地道的唐山口音念出来,让人觉得哭笑不得。小品《打工奇遇》讲述了,单纯想打工学本事的淳朴老太太赵丽蓉碰上了哄抬物价赚黑心钱的狡猾老板巩汉林,最终老太太遵从内心的真实选择向物价局打电话告发实情的故事。 在赵丽蓉老师挥洒笔墨写下“货真价实”四个大字的之后,巩汉林还是满头问号的追着赵丽蓉老师问是什么意思,难怪被赵丽蓉老师说成是棒槌了。最后在赵丽蓉老师一首洒脱的《走四方》歌声中,留下了黑心老板巩汉林等一行人风中凌乱的身影。小品很有创意、富有时代气息,具有深远的现实意义。还在1996年春晚小品中获得了一等奖。
那一年,我国科技飞速发展,春晚舞台上出现的激光琴表演、赞颂军事的歌舞和贯穿整个春晚的新科技“三地互传”无时无刻不在传达着祖国在军事、科技方面作出的成就。
图片新闻
  1. 揭潘晓婷个人资料微博 镂空蕾丝装胸部险压台球
    揭潘晓婷个人资料微博 镂空蕾丝装胸部险压台球
  2. 极限挑战沙溢成最惨嘉宾 连觉都没的睡节目组有毒啊
    极限挑战沙溢成最惨嘉宾 连觉都没的睡节目组有毒啊
  3. 舞台剧《血字的研究》将在沪演出 主创不惧挑战经典
    舞台剧《血字的研究》将在沪演出 主创不惧挑战经典
  4. 战狼2龙小云最后怎么了 战狼2龙小云结局曝光竟是这样
    战狼2龙小云最后怎么了 战狼2龙小云结局曝光竟是这样
  5. 蜜蜂少女队爱心不停歇 助阵音乐之声“我要上学”
    蜜蜂少女队爱心不停歇 助阵音乐之声“我要上学”
  6. 权相佑老婆孙泰英个人资料 疑怀二胎曝光预产期明年2月
    权相佑老婆孙泰英个人资料 疑怀二胎曝光预产期明年2月
推荐阅读
  1. 玄外附小独家研发教学“秘密武器” 孩子上课表现看“一图一表”
  2. 陈思诚佟丽娅结婚疑似另有隐情 佟丽娅坦言只要回家就好
  3. 好歌曲方毅赛后首发声 这次的决定《不许笑》
  4. 李健点讚的好声音 歌手音乐合伙人阿来深藏不露
  1. 打捞队挟尸要价欲发横财 80人组成人链解救溺水一家
  2. 大学生家中上吊 疑被校园贷催款涉及近十家网贷公司
  3. 河北黄骅一镀膜厂火灾 致6人死亡1人重伤
  4. 蔡琴不顾脚伤拄拐上台 得知医生诊断后曾一度哽咽
  5. Moto Z2 Play获得入网许可 即将开启销售
  6. 电影《拆弹专家》亚洲总票房破3亿 华仔:我们开拍第二集吧!
  7. 卓伟回应员工辞职 核心成员挑逗卓伟 江湖再见
  8. 娱乐圈想嫁但是没人敢娶的7大女星
  9. 《使命召唤14:二战》疑似海报泄露 宣称11月3日发售
  10. 揭《人民的名义》官员原型 姐妹傍贪官是真的吗
  11. 因为遇见你大结局剧情:乐童身世终被揭穿 绣掌争夺大赛谁胜
  12. 盗墓吸入毒气身亡!村民:还以为是来测量修公路的
  13. 俄罗斯推出“阿穆尔豹”彩绘涂装飞机(图)
  14. 太原共享单车入驻!没有锁桩没有卡 每半小时3毛!
  15. 刘烨晒醉酒照 与赵薇素颜出镜还深情表白赵薇:爱你
  16. 爱的追踪什么时候播出?爱的追踪一共多少集?爱的追踪播出时间及上星平台

热读 | 推荐

  1. 2017央视鸡年春晚最新动态!王菲又要上央视春晚了? 9655阅读
  2. 太原共享单车入驻!没有锁桩没有卡 每半小时3毛! 821阅读
  3. 因为遇见你大结局剧情:乐童身世终被揭穿 绣掌争夺大赛谁胜 743阅读
  4. 深圳东海航空270亿狂购30架波音客机 土豪啊! 578阅读

精彩 | 炫图

一周排行

×
齐乐娱乐网站