当前位置:齐乐娱乐 > 齐乐娱乐提醒 > 便民提醒 > 正文

南京电网负荷逼近去年纪录 供电部门已启动24小时值班

齐乐娱乐-便民提醒 来源:龙虎网 时间:2017-07-16 09:31:38
   龙虎网讯 高温来袭,记者昨天了解到,供电部门已经做好电网应急抢修准备,并启动24小时值班。
  受气温上升影响,昨天我市电网最高调度负荷达到922.7万千瓦,虽然距去年创下的历史最高纪录1021.42万千瓦仍有一点差距,但升温还在继续,电网负荷将维持在高位水平,接下来可能会刷新纪录。
  南京供电公司相关负责人告诉记者,前期该公司已经针对南京电网情况制定了详细的迎峰度夏方案,全面消除电网运行风险隐患。同时开展“平安电力”活动,强化施工外破、车辆撞杆、树木碰线等风险防控举措。另外,供电部门还运用输电线路综合管控平台、智能站房巡检机器人、带电检测等新技术,从设备本体及通道运维等方面加强隐患排查治理。供电公司还启动了24小时值班,应急体系全面进入实战阶段。
  “目前,我们正在密切跟踪电网负荷变化,优化电网运行方式,合理分配负荷。”市供电公司相关负责人说,公司还将利用夜间等负荷低谷期间安排消缺,保障电网安全运行。
  (记者 钱红艳)
返回齐乐娱乐齐乐娱乐 (责任编辑:jl515)

相关阅读

    无相关信息
齐乐娱乐网站