1. 手机站
  2. 搜索
  3. 频道
齐乐娱乐> 便民提醒> 7月26日南京天气“退烧”程序悄然启动 双休日全省降温!

7月26日南京天气“退烧”程序悄然启动 双休日全省降温!

2017-07-26 10:30:01 来源: 现代快报
放在地面的虾8分钟内就熟了 “@江苏气象”视频截图
  江苏的高温红色预警“四连奏”,7月26日沿江苏南部分地区最高气温仍可达40℃左右。但高烧之下,退烧程序已经悄然启动。7月25日,江苏部分地区最高气温已比前两日低了1℃左右。到双休日,淮北地区降至32到34℃,江淮之间35到37℃,苏南地区36到38℃。南京也要从39℃降到36℃左右。只是这种幅度的降温,小伙伴们能感到凉爽吗?
  南京有多热?虾掉地熟了
  到7月26日,苏南地区就整整热了半个月了。以苏州为例,从7月12日起,每天都是35℃以上的高温天,其中38℃以上的有7天,40℃以上的有3天。而这近半个月中,高温强度改写了江苏多地的气象纪录,泰州、扬州、南京、苏州、无锡、常州都有地区日最高气温突破历史纪录。
  南京红警也已经“三连击”,而且高温范围一日比一日扩大。南京气象统计,7月25日,全市125个自动站中,有101站气温超过40℃。气温高,地温更高。江苏省气象台在南京北极阁做实验:下午1点20分,户外气温40.4℃,地温55.7℃。实验员将6只大虾直接放在地面。8分钟内,大虾就变成红色,烤熟了。
  “退烧” 已悄然启动
  目前来看,7月26日到28日,天还是这么热,“炎值”依然高得惊人。沿江苏南地区最高气温39℃左右,部分地区仍可达39到40℃。不过,40℃的高温俨然要落幕,气温已经开始悄悄退烧了。7月26日到27日大部地区在37℃左右,7月28日淮北地区就下降到34℃左右了。
  这样的气温是不是让沿江苏南地区的小伙伴们羡慕嫉妒恨?别着急,到双休日,全省都有降温。大家期盼已久的雨也要来了。江苏气象说,7月29日到30日,全省多雷阵雨。受此影响,高温强度减弱、范围缩小。淮北地区气温下降到32到34℃,彻底摆脱高温。江淮之间下降到35到37℃,苏南地区也下降到36到38℃。虽然尚在35℃高温线上,但已经缓和了不少,还是值得期待的。
  此次高温暂不敌2013年
  此轮高温真算得上超长待机了。根据国家气候中心的评估数据显示,不仅江苏,此次南方高温范围覆盖13省(自治区、直辖市),面积达138.2万平方公里,40℃以上高温面积6.5万平方公里。
  这样的极端高温极容易让人想起2013年7月至8月的高温。气象专家表示,当年南方地区遭受了1951年以来最强高温热浪袭击,长江中下游高温日数超过40天。与2013年对比,今年的高温天气在强度、范围和持续时间上均不如2013年,但局地高温强度已超过当年,所以多地超过了2013年创下的历史极值。
  南京三日天气
  26日 晴到多云,偏东风3到4级,29~40℃
  27日 晴到多云,29~39℃
  28日 晴到多云,29~39℃   请登录齐乐娱乐 南京天气 频道查看即时南京天气及南京空气质量情况。
图片新闻
  1. 李恰个人资料
    李恰个人资料
  2. 制片人高建文老婆是谁 与李蜜隐婚揭其个人资料家庭背景
    制片人高建文老婆是谁 与李蜜隐婚揭其个人资料家庭背景
  3. 电视剧我的抗战之猎豹突击分集剧情演员表1-40全集大结局
    电视剧我的抗战之猎豹突击分集剧情演员表1-40全集大结局
  4. 刘雯巴黎穿搭美图一览 与白百何朴信惠同台比美气场十足
    刘雯巴黎穿搭美图一览 与白百何朴信惠同台比美气场十足
  5. 庾澄庆范玮琪黑人出席福茂尾牙 韦礼安献唱摇滚
    庾澄庆范玮琪黑人出席福茂尾牙 韦礼安献唱摇滚
  6. 陈美林个人资料
    陈美林个人资料
推荐阅读
  1. 逆战变异狂潮高考福利领取活动地址 变异狂潮活动地址_游戏攻略
  2. 女星的一组回眸照被曝光:赵丽颖郑爽杨幂谁惊艳了你
  3. 2017南京创意设计周开幕 全球设计师云集南京探讨城市发展规划
  4. 理想音乐节开启预售 神祕嘉宾即将登场
  1. 网路女主播“巫小狸”推出专辑《我们相爱过》
  2. 99乐团“不正常”巡演开跑 摇滚激情席捲校园
  3. 美女飞机猥亵女子:下流言语骚扰侵犯受害人的身体
  4. 交警嗑瓜子被停职:出租车与小轿车相撞 副中队长带队处理被停职
  5. 邓超暴瘦到脸全是骨头每两天掉1公斤 虚弱得走路都要孙俪扶
  6. 电影哥斯拉2什么时候上映_电影哥斯拉2上映时间_电影哥斯拉2演员表
  7. 美舰与菲货轮相撞  美舰7名船员失联1人受伤
  8. 连衣裙配什么外套 4种最in搭配轻松备战下雨天
  9. 胡杏儿演过的电视剧 胡杏儿主演了哪些电视剧
  10. 亳州“公益跳蚤市场”活动举行
  11. 智力大考验 8090《少年群侠传》高中状元
  12. 论颜值只服田亮一家 高颜值完爆大片有爱又养眼
  13. 2月26日设为江苏法院“法官权益保障日”
  14. 四大原则 把你的宝宝教育成男子汉

热读 | 推荐

  1. 美舰与菲货轮相撞 美舰7名船员失联1人受伤 257阅读
  2. 6岁男童多日便血、黑便 胃里竟长了8*2厘米大息肉 174阅读
  3. 胡歌头发为什么变白原因:胡歌2017年最新动态曝光一头奶奶灰神隐归来 170阅读
  4. 印度东部发生客车坠桥事故 50余人伤亡 99阅读

精彩 | 炫图

一周排行

×
齐乐娱乐网站