1. 手机站
  2. 搜索
  3. 频道
齐乐娱乐> 便民提醒> 又到集中飘絮期 梧桐飘絮预报系统今升级上线

又到集中飘絮期 梧桐飘絮预报系统今升级上线

2018-04-13 11:59:26 来源: 龙虎网
近日,白天气温均在20℃以上,悬铃木果毛将进入集中飘絮期。今天(4月12日),南京市绿化园林局副巡视员齐佩文针对悬铃木果毛治理工作及果毛飘絮预报系统进行了介绍。
(齐佩文介绍相关情况)
梧桐飘絮预报系统今升级上线
(悬铃木)
南京俗称的“法桐”,学名悬铃木。据统计,南京主城区行道树约38万株,其中香樟14万余株,悬铃木9万余株。它的缺点是每年 4~6 月球果开裂,种子繁殖时,果毛四处飘飞。为让市民少受果毛飘絮的干扰。今天,2018版悬铃木果毛飘絮预报系统正式上线。
(2018版悬铃木果毛飘絮预报系统)
区别于2017年,今年覆盖面增加;预报道路由去年的54条增加至58条,增加了秦淮区的常府街和鼓楼区的华侨路、丁家桥和建宁西路。预报期延长;在原先每日三次预报的基础上,升级为72小时内的逐3小时精细化飘絮趋势预报,同时提供了基于用户位置的飘絮指数实时查询。
梧桐飘絮预报系统以其精准服务、智能定位等功能,提供了重要的参考系统,解决了体质敏感人群齐乐娱乐中微小却重要的出行痛点。将在南京市绿化园林局官网、官博和官微,江苏气象微博、微信等5个平台同步发布更新。市民可通过查看某条路段的实时飘絮情况和未来三天的飘絮预报,调整出行计划,避让飘絮影响。
今年将首次实施高射程喷雾试验
(化学药剂注射)
(喷洒“悬铃散”)
自上世纪八十年代开始,南京园林部门就为了治理悬铃木飞絮开始不同的尝试。如:嫁接少球果树枝;化学药剂注射;喷洒“悬铃散”等。其中,喷洒“悬铃散”对悬铃木球果的发育抑制有一定效果。2010年开始园林部门推广试验有效抑制悬铃木果毛的生物制剂“悬铃散”,其技术机理是通过抑制悬铃木花芽分化,导致花序球败育,减少悬铃木结球,达到减少飘絮飞毛的目的。在少量道路试验的基础上,2015-2018年连续对我市鼓楼、玄武和秦淮区的珠江路、黄埔路、丹凤街和长江路等38条主要道路悬铃木进行喷洒治理。
但由于悬铃木普遍生长较高,不少路段的人行道、非机动车道作业车辆无法靠近,药剂喷洒受作业环境和气象因素影响较大,在相对独立的区域内效果更佳。高大行道树悬铃木果毛飘絮控制效果还达不到理想效果。
(高射程喷雾试验示例图)
今年园林部门除了延续以往的措施外,首次实施高射程喷雾试验。“针对即将到来的集中飘絮,园林部门计划在夜间采用高射程喷雾机,利用其大风力和带水雾的功能,射成约为40米以上。将已成熟欲脱落的果毛事先打下,再配合地面清扫,降低白天果毛的飘絮量。近期会采取实验。效果好的话会在各区进行推广实施。”南京市绿化园林局园林绿化处副处长蒋振欣告诉记者。
目前,园林部门将继续“主动预报、防治结合”,治理悬铃木果毛飘絮。除了推出飘絮预报系统,还将积极与城管等部门配合。城管部门将组织环卫管理人员加大对飘絮路段的清扫力度,采用班组化作业方式集中清扫,增加机械化清洗频次。园林部门和城管部门将切实做好飘絮的治理工作、共同采取有效措施降低影响。
图片新闻
  1. 《模范监狱》首场演出笑声不断 易中天执笔首部话剧
    《模范监狱》首场演出笑声不断 易中天执笔首部话剧
  2. 新专辑黑胶实体版发行 金润吉打造高品质音乐
    新专辑黑胶实体版发行 金润吉打造高品质音乐
  3. 雷佳博士毕业音乐会实录专辑 不修音还原现场魅力
    雷佳博士毕业音乐会实录专辑 不修音还原现场魅力
  4. 秦淮区瑞金路道路综合整治工程14日启动
    秦淮区瑞金路道路综合整治工程14日启动
  5. 钟镇涛为什么破产 钟镇涛:感谢老婆范姜在身边陪伴
    钟镇涛为什么破产 钟镇涛:感谢老婆范姜在身边陪伴
  6. 周深李维凭《回味》获中国新歌榜新势力组合奖
    周深李维凭《回味》获中国新歌榜新势力组合奖
推荐阅读
  1. 金宥真个人资料
  2. 炉石传说冠军的试炼鱼人骑卡组推荐 鱼人骑卡组分享_游戏攻略
  3. LOL召唤爱丽有什么效果_LOL基石符文召唤爱丽效果介绍
  4. 黄晓明当初抢邓超戏是怎么回事  是真的吗 邓超黄晓明之间恩怨始末揭晓
  1. 托马斯·豪威尔资料,托马斯·豪威尔图片,托马斯·豪威尔电影
  2. 腾讯英雄无敌手游地狱阵容搭配 兵团来源详解
  3. 《武装突袭3》Steam国区永久降至149元 已支持简中
  4. 震惊!看一加5发布会居然送一加5手机?
  5. 太惨!4S店深夜起火33辆车被烧损失惨重
  6. 中国意大利警员长城巡逻 官方:两国旅游规模增长 合作势在必行!
  7. 零整容时代,国民心中的“网红脸”,比韩安冉刘梓晨有特色!
  8. 《产科男医生》董思贤扮演者朱铁演技获赞 女粉丝直呼“男神”
  9. 南京江宁托乐嘉小区换物业 业主持盾牌头盔对峙
  10. 融创臻园 预计下周二或周三开盘 均价23700
  11. 被偷走的人生如何找回?王娜娜:正努力找学校上学 至今没收到道歉赔偿
  12. 深圳楼市最新政策或出台,限购令将放松?解读:并没有!
  13. 南京模范西路地下人行通道刚开通就遭涂鸦
  14. 休闲食品加盟,2015超高人气品牌——悠百佳

热读 | 推荐

  1. 深圳楼市最新政策或出台,限购令将放松?解读:并没有! 835阅读
  2. 震惊!看一加5发布会居然送一加5手机? 751阅读
  3. 南京江宁托乐嘉小区换物业 业主持盾牌头盔对峙 661阅读
  4. 这座山厉害了!俯瞰宛如月球环形山,遍地是铂金(图) 212阅读

精彩 | 炫图

一周排行

×
齐乐娱乐网站