1. 手机站
  2. 搜索
  3. 频道
齐乐娱乐> 明星音乐> 森系元气女声黄星侨 个人首单《十七岁》上线

森系元气女声黄星侨 个人首单《十七岁》上线

2017-11-29 10:16:44 来源: 互联网综合
?11月3日,华语乐坛少女偶像黄星侨于18岁生日当天发布个人首支单曲《十七岁》,歌曲今日全网上线。黄星侨,这位从名字到外形都让人感觉精灵个性、元气细腻的小女生,就如一颗星星骤然降落在华语乐坛。她音色清澈活泼,具有森系天然而来的治愈与独特。她用音乐记录着自己青春的轨迹。再见,十七岁。一直回闪在脑海里面的,是否那些坐在楼梯孤寂的夜晚,望着闪烁的路灯一路隐去,像回归深海的鱼?是否闷热的风纠缠着胡乱不清的梦呓,秘密思念着的那个人?是否雨中熟悉的恋曲令人艳羡的情侣?是否一同留在砖墙的古怪涂鸦,任由雨水或泪水氤氲着的那些回忆?十七岁,能装载多少的焦虑忧郁与冲动叛逆呢?涩涩甜甜的青春和爱情,一切经历都成为生命里的电影。?黄星侨将“十七岁被缠绕的焦虑,忧心着成人的典礼”的心情写入歌词之中,文笔敏感纤细不失朝气温度。清脆的贝斯与拨弦交织出一阵滂沱大雨,鼓声与人声伴唱渲染出隐约的声响与充满景深的画面。略靠前咬字发音巧妙地呈现一份少女的俏皮稚气,清新地演绎着介乎青涩与初熟的情绪的递进转化,而星侨自带治愈的音色与青春明快的旋律,仿佛领人走过一段潮湿泥泞的雨巷,缤纷与斑驳的颜色倒映脚下,各种郁结冲散,如远方澄清明亮的天空,豁然开朗。再见,十七岁。为那些匆忙长大的不舍与遗憾,利落的划上句点。少年前行,时光深处总有一个人等待相遇。在18岁当天发布这首单曲,无疑是一份别具意义的成年礼。没有十七岁的自己,更能直白本色地表达自己的十七岁。当我们在既定轨迹上疲于奔命,当我们忘记人生可以按自己意愿涂鸦,星侨的这首歌,唤回十七岁在心底徜徉的潮动。也许,忧郁是认识自己尚未分明的灰蓝,而叛逆却是那道不一样的水彩,写下对世界的宣告。
图片新闻
  1. 三生三世十里桃花电影上映时间 杨洋刘亦菲演绎另类姐弟恋
    三生三世十里桃花电影上映时间 杨洋刘亦菲演绎另类姐弟恋
  2. 2017年3月份上映的电影新片观影指南:狼叔完美谢幕
    2017年3月份上映的电影新片观影指南:狼叔完美谢幕
  3. 杨一展老婆是赖雅妍吗 传现任女友为吴天心揭其个人资料
    杨一展老婆是赖雅妍吗 传现任女友为吴天心揭其个人资料
  4. 于小彤王者荣耀冒充女孩子撩直男 承认与海陆分手单身一人
    于小彤王者荣耀冒充女孩子撩直男 承认与海陆分手单身一人
  5. 喻恩泰个人资料
    喻恩泰个人资料
  6. 罗马“青春追梦”单曲《逆光飞行》震撼释出
    罗马“青春追梦”单曲《逆光飞行》震撼释出
推荐阅读
  1. 11月制造业PMI为51.8% 保持稳中有升发展态势
  2. 刘一鸣《变形计》抱父亲泪崩:农村里人人都认识的“村草”
  3. “CatchUp-鼓楼”席捲京城 打造青年艺术新模式
  4. 影版《三生三世》白浅让团子睡床边:果然是失忆后的“后妈”
  1. 《LOL》国服本周限时半价:刀妹的这款皮肤质量真心好!
  2. 2012年新款女士单鞋搭配 百搭添魅力
  3. 【组图】国际象棋首届网络车轮赛 网络对弈形式获肯定
  4. 2017年平顶山市砖厂环保整治方案及期限
  5. 政协常委:供给侧改革 教育不能置身事外
  6. 萌系巨作《三国萌军》首次封测火爆开启
  7. 周家蔚21日结婚 试婚纱凸肚疑似怀孕
  8. 精灵王座配上这些琼瑶版的台词真的好吗?
  9. 山西省煤炭资源矿业权 公开竞价出让!
  10. 北京一幼园儿童疑遭针扎 小小孩子被扎出血还关紧闭

热读 | 推荐

  1. 《LOL》国服本周限时半价:刀妹的这款皮肤质量真心好! 634阅读
  2. 2017年平顶山市砖厂环保整治方案及期限 565阅读
  3. 全国70城房价呈翘尾状态 一线城市房价上升十分明显 111阅读
  4. 影版《三生三世》白浅让团子睡床边:果然是失忆后的“后妈” 94阅读

精彩 | 炫图

一周排行

×
齐乐娱乐网站